Первый физкультурно-оздоровительный комплекс открылся в приморском Фокино

6 Декабря 2019 12:30

Одно из крупнейших спортивных сооружений юга Приморья – физкультурно-оздоровительный комплекс «Альбатрос» – сдан в эксплуатацию в Фокино. В торжественном открытии объекта принял участие Губернатор Приморья Олег Кожемяко в пятницу, 6 декабря. Создание современной инфраструктуры для занятия спортом – мероприятие национального проекта «Демография».

В спорткомплексе ежедневно будут работать секции аква-аэробики, залы единоборств и тренажеров. Но одним из главных достоинств физкультурного комплекса стал 25-метровый бассейн – пока единственный в городе.

Олег Кожемяко поздравил фокинцев с открытием «Альбатроса», выразив уверенность, что комплекс займет лучшее место среди спортсооружений южной части края.

«В Фокино самая высокая вовлеченность населения в занятия спортом, и этот спорткомплекс будет способствовать повышению этих показателей. Всех жителей города поздравляю с этим долгожданным событием!» – сказал Губернатор.

Глава Приморья осмотрел новый комплекс и дал старт соревнованиям по плаванию. Он также отметил, что в будущем при поддержке Администрации региона будет реконструирован стадион возле «Альбатроса» – отремонтируют трибуны, оборудуют беговые дорожки, создадут комфортную зону отдыха.

Также Олег Кожемяко поручил руководству спорткомплекса продумать удобный график работы учреждения.

«Комплекс не должен пустовать, нужно максимально задействовать его ресурсы, проводить соревнования, спортивные праздники. Режим работы должен быть удобным для большинства жителей, чтобы они могли заниматься в нем и в позднее время», – подчеркнул глава края.

Отметим, что работы по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса «Альбатрос» были выполнены в рамках реализации Комплексного плана социального развития центров экономического роста на средства единой субсидии из федерального бюджета. На эти цели было направлено почти 114 миллионов рублей.

Напомним, в Приморье сегодня реализуются 52 региональных проекта, которые затрагивают все сферы жизни людей и соответствуют 11 национальным проектам, разработанным по Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Одна из главных задач регионального проекта «Спорт – норма жизни» – увеличить к 2024 году до 55% долю приморцев, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)