Выиграть призы от Приморья можно на Дальневосточной ярмарке в Москве
6 декабря 2019 18:30

Выиграть призы от Приморья можно на Дальневосточной ярмарке в Москве

В Москве продолжается большая Дальневосточная ярмарка, которая предлагает жителям и гостям столицы оценить потенциал 11 регионов ДФО. Здесь можно приобрести товары с местным колоритом, продегустировать национальную кухню, а также получить бесплатные сувениры. Одним из подарков предстоящей лотереи станут игрушки от единственного на Дальнем Востоке производителя экологически чистых деревянных игрушек «ЭкоТойс» – резидента Свободного порта Владивосток.

Ставшая уже традиционной Дальневосточная ярмарка продолжает свою работу на столичном Новом Арбате. До 8 декабря ежедневно с 11.00 до 20.00 по широкой стороне улицы 11 регионов Дальнего Востока, среди которых Приморский край, представляют широкий ассортимент продуктов питания и сувениров, специально доставленных в столицу для реализации по ярмарочным ценам.

«Большой ажиотаж в Приморском павильоне на продукцию из дикоросов, разлетаются консервы от “Мороз Ко” – папоротник, морская капуста, салатная свекла и соя по-корейски. Также активно покупают соки из лимонника, березовый сок без сахара, хорошо идет мелкозернистый липовый мед от “Росмеда”. Дары тайги представляет компания “Кор индустри” – орехи кешью и урбеч. Пользуются спросом аутентичный шоколад с морской солью и морской капустой, мармелад, приготовленный с использованием агар-агара, и “визитная карточка” края – “Птичье молоко” от “Приморского кондитера”. Хорошо покупают сувенирную продукцию и одежду от компаний “Чижик-Пыжик”, “Лесозаводский промкомбинат-пошив” и “Эвернит”, а также наборы деревянных игрушек «ЭкоТойс», – подчеркнул ранее замглавы края Алексей Наздратенко.

Каждый посетитель ярмарки может попытать удачу в лотерее, которую организует Минвостокразвития в ближайшее время. В числе приятных подарков – и приморские, от компании «ЭкоТойс», производителя деревянных игрушек из Чугуевки, резидента Свободного порта Владивосток.

Также у гостей мероприятия есть возможность познакомиться с культурой территорий Дальнего Востока. На нескольких сценах ярмарки запланирован нон-стоп концерт региональных творческих коллективов. От Приморья выступают вокалисты Сергей Маслов и Екатерина Дрягина, а также заслуженный коллектив края, образцовый ансамбль танца «Плясунья». Народные умельцы края проводят мастер-классы по изготовлению славянских кукол-оберегов и брелоков из ракушки и войлока.

Отметим, продолжением ярмарки станет программа образовательного блока фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве» – 12 по 14 декабря всех желающих ждут в «Экспоцентре».

В рамках мероприятия также пройдет церемония награждения лауреатов Общероссийской литературной премии «Дальний Восток» имени В.К. Арсеньева и вручение наград общественно-деловой премия «Звезда Дальнего Востока». Отметим, что по итогам регионального этапа премии в оргкомитет поступило около 140 заявок из всех регионов ДФО – от жителей, организаций и компаний. По их количеству лидирует Приморский край.

Справочно. Фестиваль «Дни Дальнего Востока в Москве» проводится третий год подряд. Организаторами мероприятия выступают Аппарат полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter