Природный газ подали в Большой Камень

9 Декабря 2019 15:00

Специалисты «Газпром газораспределение Дальний Восток» заполнил газом межпоселковый газопровод к Большому Камню. После окончания пуско-наладочных работ на оборудовании котельной теплом и горячей водой будут обеспечены жилые микрорайоны «Шестой», «Парковый» и «Садовый». 

Как рассказали в департаменте энергетики Приморского края, завершено строительство газопровода протяженностью более четырех километров от газораспределительной станции до границ газомазутной котельной.

«Трубопровод полностью сварен в нитку, уложен и засыпан, проведены испытания на прочность и герметичность и заполнен природным газом», – уточнил руководитель ведомства Андрей Леонтьев.

Следующим шагом будет наладка оборудования котельной, после чего тепло будет подано потребителям. Новые мощности позволят обеспечить теплом строящиеся микрорайоны города.   

По словам врио вице-губернатора Приморья Елены Пархоменко, подача «голубого топлива» в Большой Камень – еще один этап газификации региона.

«На прошлой неделе газ подали в Уссурийск, в январе планируется подключение газораспределительной станции в Спасске-Дальнем. Все это дает новый импульс развития Приморского края», – подчеркнула она.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – департамент энергетики Приморского края