Врачи автопоезда «Здоровье» осмотрели более 23 тысяч детей в 2019 году
11 декабря 2019 14:30

Врачи автопоезда «Здоровье» осмотрели более 23 тысяч детей в 2019 году

Медицинский автопоезд «Здоровье» продолжает служебные командировки по Приморью. В графике передвижной детской поликлиники остаются в этом году две территории: Михайловский район, где врачи будут работать по 17 декабря включительно, и Хасанский район, куда специалисты прибудут 18 декабря.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморья, с начала года врачи приняли и осмотрели 23 294 ребенка, побывали на 32 территориях края, включая городские и районные муниципальные образования.

«Основной состав специалистов – педиатр, невролог, офтальмолог, уролог-андролог, детский хирург, детский психиатр, травматолог-ортопед, детский акушер-гинеколог и стоматолог», – сообщила куратор детского автопоезда, главный врач детской поликлиники №5 Владивостока Александра Горшкова.

Она подчеркнула, что первостепенное внимание уделяется тем детям, кому по возрасту положен углубленный медицинский осмотр, а также тем, кто готовится пойти в детский сад и школу. Приоритет также отдается детям из категории опекаемых и усыновленных.

«В первую очередь специалисты принимают детей определённого возраста – это 6 и 15 лет – тех, кому в соответствии с приказом “О порядке проведения профилактических медосмотров несовершеннолетних” необходим прием максимального количества специалистов. Далее идет прием всех желающих», – подчеркнули в автопоезде «Здоровье».

В среднем к специалистам обращаются от 90 до 150 ребят в день.

Отметим, что в рейтинге обращений детей к врачам медицинского автопоезда лидирует Дальнегорск (1561 обратившийся), далее идут Лесозаводск (1506 человек), Спасск-Дальний (1483 ребенка) и Находка (1476 обращений). Среди муниципальных образований в топ-4 вошли Шкотовский район (1078), Пожарский район (1059), Дальнереченский район (1047) и Черниговский район (1078).

Напомним, что социальный проект – медицинский автопоезд «Здоровье» – реализуется в Приморье с июля 2015 года.  Благодаря выездным формам работы у жителей городов и районов края есть возможность, не выезжая в районные и краевые лечебно-профилактические учреждения, бесплатно (при наличии полиса ОМС) пройти медицинское обследование сразу у нескольких специалистов, получить консультацию и назначения на лечение, а при необходимости и на дальнейшее бесплатное, более глубокое обследование или госпитализацию.

Вице-губернатор края – директор департамента здравоохранения Виктор Фисенко отметил, что выездные формы работы врачей с населением – это одно из направлений реализации регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи», который входит в нацпроект «Здравоохранение». 

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter