«Приморская рыба» появится во всех отдаленных районах края
17 декабря 2019 16:00

«Приморская рыба» появится во всех отдаленных районах края

Оптово-распределительные центры с приморской рыбой установят в отдаленных районах края. Это позволит увеличить количество мест продажи данной продукции по доступным ценам. Об этом заявил вице-губернатор Приморья Александр Костенко на совещании по вопросу реализации губернаторской программы во вторник, 17 декабря.

Как отметила директор департамента лицензирования и торговли Приморья Елена Коваль, наибольшим спросом у населения пользуются горбуша и кальмар.

«За время действия программы жители края приобрели почти 795 тонн горбуши и 827 тонн кальмара. Вся продукция обозначена специальными ценниками», – сообщила она.

Некоторые торговые сети продают продукцию по ценам ниже оптовых. Так, в супермаркетах «Самбери» килограмм кальмара сейчас стоит 129 рублей.

Приморская рыба.jpg

В торговые сети и оптово-распределительный склад Госпродагентства рыба также поставляется через электронную биржу. Этот механизм хорошо зарекомендовал себя с самого начала действия программы.

«Корякморепродукт» в этом году поставил более 365 тонн горбуши. Но нужно привлекать и другие компании, чтобы закрыть необходимые объемы рыбы», – отметил гендиректор АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» Сергей Лелюхин.

Отсутствие в магазинах такой рыбы, как навага, специалисты связывают с сезонностью. Но уже в январе начнется ее вылов и в магазинах появится свежая навага по социальной цене.

Представители компании «Доброфлот», в свою очередь, предложили добавить в программу консервы из свежевыловленной сельди.

Александр Костенко поблагодарил всех участников социальной программы «Приморская рыба».

«Программа пользуется популярностью у населения, всего реализовано более 3 тысяч тонн рыбы. Мы будем расширять программу, устанавливать в отдаленных районах оптово-распределительные центры. Это позволит увеличить количество предприятий торговли, реализующих свежую рыбопродукцию по доступным ценам», – подчеркнул вице-губернатор.

Напомним, социальная программа «Приморская рыба» инициирована Губернатором края Олегом Кожемяко в 2018 году. В ней участвуют почти 280 предприятий торговли.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков, Руслан Ко

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter