Мероприятия Приморья претендуют на звание лучших событий России – 2020
20 декабря 2019 18:00

Мероприятия Приморья претендуют на звание лучших событий России – 2020

Два дня осталось у жителей Приморья, чтобы помочь краевым фестивалям попасть в число лучших в предстоящем году. Проголосовать за событие можно на сайте премии, нажав кнопку «нравится» под фотогалерей мероприятия.

По словам организаторов, на конкурс «ТОП-200 лучших событий» Национального календаря событий поступило более 2 тысяч заявок из 76 регионов России. Представленные проекты оцениваются конкурсной комиссией, в состав которой вошли представители власти, отраслевых ассоциаций и зарубежных офисов по туризму, турфирмы, а также СМИ.

Одновременно с работой экспертов на официальном портале Национального календаря событий EventsInRussia.com пройдет народное онлайн-голосование, которое завершится 21 декабря.

20 проектов, получивших большее количество голосов по результатам открытого голосования, будут удостоены статуса «Лучшее событие 2020 года».

«В регионах с каждым годом проводится все больше интересных туристско-привлекательных событий. Народное голосование дает возможность не только познакомить людей с многообразием проводимых в стране событий, но и получить от них обратную связь, определить те события, которые уже популярны среди туристов и жителей», – отмечает координатор проекта.

В конкурсе представлены и события Приморья. Чтобы помочь им войти в число лучших, необходимо найти мероприятие региона через форму поиска на сайте. После этого поставить «лайк», нажав на кнопку «нравится» в специальном блоке под фотогалерей события.

Отметим, конкурс «ТОП-200 лучших событий» проводится ежегодно и направлен на выявление наиболее успешных проектов в области событийного туризма в регионах России. По словам организаторам конкурса, события, которые войдут в число лучших, получат активную информационную поддержку в рамках проекта «Национальный календарь событий». Анонсы национальных событий не только публикуются на официальном портале EventsinRussia.com и в социальных сетях, но и распространяются среди участников рынка: туристско-информационных центров, турфирм, отелей, а также национальных туристских офисов Visit Russia за рубежом.

В прошлом году в ТОП попали шесть мероприятий Приморья.

По оценкам экспертов, событийный туризм – одно из наиболее стремительно развивающихся направлений туристской отрасли Приморского края. С каждым годом количество ярких, масштабных мероприятий увеличивается, что соответствующим образом сказывается на росте турпотока в регион. Врио вице-губернатор Приморья Константин Шестаков отмечает, что при проведении крупных событийных мероприятий средний прирост туристского потока в регион составляет примерно 30%. По его словам, край уже закрепил за собой звание событийной столицы Дальнего Востока.

Чтобы выразить свое мнение, необходимо ли увеличивать число таких мероприятий в Приморье, каждый житель региона может пройти опрос и предложить свои варианты событий краевого масштаба.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter