Жителям более 10 муниципалитетов Приморья поможет «Снежный десант»
23 декабря 2019 13:00

Жителям более 10 муниципалитетов Приморья поможет «Снежный десант»

Посетить не менее 10 муниципалитетов, оказать помощь по 80 адресам и провести более 700 внеклассных мероприятий планируют участники добровольческой акции «Снежный десант» в 2020 году. Акция пройдет с 10 по 15 февраля. Об этом стало известно на заседании совета по вопросам развития приморских студенческих отрядов под руководством вице-губернатора – руководителя аппарата Администрации Приморского края Антона Волошко.

Представители приморских студенческих отрядов рассказали о планах на грядущий год. Так, к участию в добровольческой акции «Снежный десант» в 2020 году привлекли не только представителей студотрядов, но и управления молодежной политики ВГУЭС, студентов ДВФУ и различных студенческих организаций.

«Привлекать к акции как можно больше людей очень важно. В этом году мы набрали ребят, которые занимаются разными направлениями деятельности, за счет чего сможем оказать всестороннюю помощь тем, кто в ней нуждается», – отметил заместитель руководителя Приморского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» Руслан Гаджимурадов.

Итогом акции 2019 года стало посещение восьми муниципалитетов Приморья: Уссурийска и Лесозаводска, Кавалеровского, Черниговского, Партизанского, Пограничного, Михайловского и Хасанского районов. Ребята работали 7 дней и посетили 45 адресов по хозяйственным заявкам. Провели более 500 внеклассных мероприятий для школ и организаций.

«В 2020 году мы планируем посетить не менее 10 муниципалитетов, оказать помощь по 80 адресам и провести более 700 внеклассных мероприятий и уроков. Отряды уже почти сформированы, они готовят программу для внеклассных мероприятий и ряд мастер-классов», – подчеркнул Руслан Гаджимурадов.

Антон Волошко подчеркнул, что организационные вопросы, связанные с транспортом, питанием и проживанием ребят, будут решены с привлечением глав муниципальных образований.

«Привлечение “Снежного десанта” в муниципалитеты – в интересах глав, поэтому мы обсудим непосредственно с ними все организационные моменты. Также попросим их помочь в составлении списка адресов, куда ребята смогут поехать», – добавил он.

Отметим, развитие добровольчества – одна из задач национального проекта «Образование» и регионального проекта «Социальная активность». К 2024 году планируется вовлечь в добровольческую деятельность 20% жителей Приморья.

Справочно. Движение студенческих отрядов «Снежный десант» зародилось в Алтайском крае в 1969 году. Оно вошло в историю региона как важное государственное и общественное явление, не имеющее аналогов в России. В 2015 году акция была признана лучшей добровольческой акцией в нашей стране. Приморский край стал участвовать в ней с 2013 года.

Валентина Шалыгина, Walya753@gmail.com

Фото автора

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter