Впервые за 27 лет приморский Дальполиметалл переработает миллион тонн руды
24 декабря 2019 11:00

Впервые за 27 лет приморский Дальполиметалл переработает миллион тонн руды

Рост объема промышленного производства в Приморском крае в этом году составит 8-10%. Этих показателей удается достичь благодаря выполнению заказа Арсеньевской авиационной компанией «Прогресс» и увеличением производства комбината «Дальполиметалл».

Как сообщили в департаменте промышленности Приморского края, за 11 месяцев дальнегорским предприятием добыто и переработано 900 тысяч тонн руды и до конца года объемы достигнут миллиона тонн. Таких показателей комбинат не достигал с 1992 года.

«Дальполиметалл» выпускает свинцовые и цинковые концентраты, основной объем которых экспортируется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. По итогам года потребителям будет отгружено на 21 % больше продукции, чем в 2018 году», – подчеркнули в ведомстве.

Специалисты отмечают, что за счет «Дальполиметалла» и арсеньевского завода «Прогресс» рост объема промышленного производства в Приморском крае в этом году составит около 8-10%.

Напомним, сегодня в Приморье реализуется региональный проект «Промышленный экспорт», который является составной частью национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Планируется, что ежегодный рост экспорта промышленной продукции из Приморья должен составлять 5% и к 2024 году достигнуть 1,8 миллиарда долларов.

Решить эту задачу, по мнению специалистов, помогут в том числе специализированные отраслевые меры поддержки предприятий. В ходе опроса планируется выявить потенциальных получателей таких мер. Принять в нем участие приглашаются представители промышленных предприятий Приморья с численностью работников более 50 человек.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Администрация Приморского края

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter