Студенческие отряды Приморья планируют трудоустроить 1200 человек в 2020 году
24 декабря 2019 11:30

Студенческие отряды Приморья планируют трудоустроить 1200 человек в 2020 году

Итоги работы приморских студенческих отрядов в 2019 году обсудили в краевой Администрации. На совете молодежного движения под руководством вице-губернатора Антона Волошко отмечено, что в следующем году планируется трудоустроить еще больше студентов.

По словам председателя правления Приморского регионального отделения «Российских Студенческих Отрядов» Романа Гритченко, набор на летний трудовой семестр 2019 года проводился в высших и средних специальных учебных заведениях края. По каждому направлению работы подготовка велась в течение года.

«В этом году стройотряды отработали на межрегиональной студенческой стройке “Звезда” и на острове Шикотан. Также ребята приняли участие в благоустройстве Владивостока. Студенческие педагогические отряды работали в 31 детском оздоровительном лагере и лагерях дневного пребывания. Бойцы из студенческих отрядов проводников трудились в пассажирском вагонном депо Владивостока. Путинные отряды работали на рыбообрабатывающих предприятиях Сахалинской области и Камчатского края. Ребята из медицинского отряда попробовали себя в качестве младшего и среднего медперсонала в детских оздоровительных лагерях Приморья, в краевых больницах и поликлиниках. Студенческий сервисный отряд был привлечен для работы в детских оздоровительных лагерях в качестве обслуживающего персонала, а представители студенческих экологических отрядов работали озеленителями в детском лагере “Юность”, Лазовском природном заповеднике имени Капланова и Сихотэ-Алинском природном биосферном заповеднике имени Абрамова», – рассказал он.

Отмечено, что в летнем трудовом семестре 2020 года планируется задействовать 1200 человек.

«На 300 человек больше, чем в прошлом году», – обозначил Роман Гритченко.

Антон Волошко подчеркнул, что ребятам будет оказана вся необходимая помощь, в том числе по вопросам жилья, питания, транспорта и поиска рабочих мест.

Напомним, развитие добровольчества – одна из задач национального проекта «Образование» и регионального проекта «Социальная активность». К 2024 году планируется вовлечь в добровольческую деятельность 20% жителей Приморья.

Валентина Шалыгина, Walya753@gmail.com

Фото автора


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter