Олег Кожемяко исполнил новогодние желания юных приморцев

29 Декабря 2019 12:00

Юные приморцы получили новогодние подарки, о которых мечтали, – музыкальные инструменты, елку, микроскоп и путевку в Москву. Заветные желания детей в канун Нового года исполнил Губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Глава региона присоединился к благотворительной акции «Елка желаний» в Москве и снял с хвойной красавицы в Кремле пять детских открыток-посланий. Ранее новогодние шары с пожеланиями ребят Олег Кожемяко также снял на елке в Администрации Приморья.

4e59e644-99d0-4475-890d-e2852c4d3656.jpg

Свои письма Деду Морозу написали дети с ограниченными возможностями здоровья и ребята из малообеспеченных семей.

Первым, кто получил свой подарок, стал 10-летний Андрей Стручаев из Уссурийска, ему Олег Кожемяко вместе с супругой Ириной подарили игровой ноутбук. В этот день желания исполнились и у двух девятилетних жительниц Артема: двухметровая искусственная елка появилась дома у Юли Сморкала, а София Натюшина теперь будет учиться играть на новом синтезаторе.

93aab268-3c51-4d34-bbf2-4d9121fc0442.jpg

Никита Кереев из Владивостока попросил у Деда Мороза микроскоп, накануне Нового года его желание исполнилось. Еще одному юному жителю дальневосточной столицы – шестилетнему Артемию Ефимову – от имени помощника Президента России Игоря Левитана – подарили синтезатор. Также исполнится мечта девятилетнего жителя села Золотая Долина Матвея Хмуровчи побывать в Москве, мальчику подарят путевку в столицу.

2.jpg

«В этом году было организовано несколько “Елок желаний” – губернаторская, партийная, главная кремлевская. Это возможность в канун Нового года исполнить детские мечты, подарить как можно большему числу ребят праздник и ощущение настоящего волшебства», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Отметим, акция «Елка желаний» организована всероссийским благотворительным проектом «Мечтай со мной». Проект поддержал Президент России Владимир Путин. В этом году сам глава государства исполнил желание 10-летнего Андрея из Ставрополя, который мечтал побывать на Красной поляне. В рамках акции этого года планируется исполнить 2 тысячи желаний детей со всей России, находящихся без попечения родителей или с уровнем дохода ниже прожциточного минимума, а также детей и пенсионеров старше 60 лет с ограниченными возможностями здоровья или состоянием здоровья, угрожающим их жизни. Свои желания они могли оставлять до 15 декабря на сайте проекта ЕлкаЖеланий.рф. В преддверии Нового года аналогичные акции проходят по всему Приморью.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)