«Дворовые елки» проводят в Приморье «серебряные» волонтеры
30 декабря 2019 14:30

«Дворовые елки» проводят в Приморье «серебряные» волонтеры

Первый год в Приморье проходит новогодняя акция «Дворовые елки». Активисты из числа добровольцев старшего поколения организуют во дворах праздничную программу для детей и взрослых и дарят сладкие подарки.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края, новогодние дворовые праздники – продолжение осенней акции «Дружный дворик», призванной объединить людей разного возраста и социальных статусов.

7B6A4238.jpg

Организаторами акции выступили Приморский центр социального обслуживания населения совместно с центром «Серебряные добровольцы Приморья». Первое мероприятие прошло во Владивостоке на улице Нейбута. Для жителей микрорайона организовали праздничную программу: Дед Мороз и Снегурочка из числа «серебряных» волонтеров поздравили всех с наступающими праздниками, вручили детям и взрослым маленькие сувениры, мандарины и сладости.

7B6A4226.jpg

«Такие встречи помогают получить заряд хорошего настроения и сплотить людей разных возрастов. Первая наша “Дворовая елка” собрала более 40 человек – в веселых конкурсах участвовали семьи с детьми, подростки и даже пенсионеры», – рассказывает директор Приморского центра социального обслуживания Мария Кузьмина.

7B6A4319.jpg

Кроме Владивостока акцию «Дворовая елка» волонтеры старшего поколения организуют для жителей Шкотовского и Надеждинского районов.

Напомним, в Приморье сегодня реализуются 52 региональных проекта, которые затрагивают все сферы жизни людей. Один из них – региональный проект «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Значительный блок мероприятий проекта посвящен созданию условий для активного долголетия приморских пенсионеров, развития их творческого потенциала.

«Волонтерская деятельность – это прекрасная возможность для представителей старшего поколения не замкнуться в себе, оставаться в гуще событий, ощущать свою востребованность. В добровольцы идут неравнодушные, активные, мотивированные на выполнение самых разных задач люди. Поэтому мы заинтересованы, чтобы движение “серебряных” волонтеров ширилось», – комментирует и.о. директора департамента труда и социального развития Светлана Красицкая.

Анна Пучкова, annita_mironova@mail.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter