Более 600 нарушений миграционного законодательства выявлено в Приморье
10 января 2020 16:00

Более 600 нарушений миграционного законодательства выявлено в Приморье

Сотрудники приморской полиции в ходе операции «Нелегал» выявили 672 нарушения миграционного законодательства. Сумма штрафов составила 3,7 миллиона рублей, 25 иностранцев принудительно выдворены за пределы Российской Федерации.

Серия межведомственных рейдов под названием «Нелегал» прошла по всему краю. В ходе операции полицейские проверили более 2,5 тысяч объектов пребывания и проживания иностранцев, в том числе в сфере строительства, торговли, транспорта, в жилом секторе.

«Выявлено 672 нарушения миграционного законодательства, вынесено 72 постановления о наложении штрафа с административным выдворением за пределы России. В отношении 25 иностранных граждан вынесены постановления с принудительным административным выдворением за пределы страны», – пояснили в УМВД России по Приморскому краю.

В результате проверок мест пребывания и проживания иностранных граждан полиция выявила 388 нарушений правил въезда, выезда и пребывания на территории России, а также 284 нарушения установленного порядка осуществления трудовой деятельности. В дежурные части территориальных отделов полиции доставлены 14 иностранных граждан по подозрению в совершении преступлений.

Параллельно сотрудники подразделений миграции и Госавтоинспекции проверили 1775 единиц пассажирского автотранспорта под управлением иностранцев. В результате выявлено 16 административных нарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Все правонарушители привлечены к установленной российским законодательством ответственности.

Как отметили в краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности, цель данных мероприятий – обеспечение миграционной стабильности и безопасности на территории Приморья.

«Такие операции проводятся регулярно и будут продолжены. Они позволяют выявлять и пресекать нарушения миграционного законодательства, раскрывать совершенные преступления», – добавили специалисты.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы УМВД России по Приморскому краю

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter