Проверено Губернатором: Олег Кожемяко одним из первых испытал новую лыжную трассу на острове Русский

18 Января 2020 17:30

Более 500 приморцев всех возрастов приняли участие в массовых стартах «Все на лыжню!», прошедших во Владивостоке на острове Русский в субботу, 18 января. Вместе с жителями края встал на лыжи и Губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Любителей активного отдыха ждали не просто соревнования, а спортивный праздник – музыка, каша с полевой кухни, солнечная и умеренно морозная погода.

3.jpg

Перед стартом Олег Кожемяко поприветствовал участников лыжни, отметив, что такие состязания будут проходить в крае регулярно.

6.jpeg

«Искренне рад всех вас видеть на Русском острове! Мы с вами начинаем зимнюю эпопею, погода нам в этом помогает. Приморье, особенно Владивосток, всегда испытывало нехватку снега, поэтому лыжный спорт не так сильно популяризировался, но в этом году мы решили начать это делать. Будем делать лыжные трассы, обустраивать их, чтобы у каждого приморца была возможность пройтись на лыжах, с пользой провести выходные. А сегодня неважны победы, важно участие», – заявил Губернатор.

5.jpg

Лыжную трассу проложили в лесном массиве вблизи школы. Участники забега распределились на возрастные категории. Дети до 10 лет пошли на дистанцию 500 метров, юноши и девушки до 16 лет пробежали километр, участники от 17 лет и старше преодолели 3-километровую дистанцию.

7.jpeg

Лыжники стартовали индивидуально с интервалом в 15 секунд. Задача участников – пройти всю дистанцию свободным стилем, без учета времени. Все, кто вышел на лыжню, получили памятные медали.

«Отличная трасса! Удобна и для новичков, и для профессионалов», – поделился впечатлениями Губернатор после 3-километрового забега.

2.jpg

Особо поблагодарил Губернатор приморское отделение «Единой России», принявшее активное участие в организации спортивного праздника.

4.jpg

«Это как раз те партийные добрые дела, которые и должны ознаменоваться такими проектами», – обозначил глава Приморья.    

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru 

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)