Олег Кожемяко помог жительнице Большого Камня устроиться сварщиком на судоверфь «Звезда»
21 января 2020 17:30

Олег Кожемяко помог жительнице Большого Камня устроиться сварщиком на судоверфь «Звезда»

Исключить формальное отношение к людям, реагировать на их запросы – одна из составляющих сохранения рабочих кадров в Приморье. Об этом Губернатор Приморья Олег Кожемяко заявил во время личного приема граждан в Большом Камне во вторник, 21 января.

На прием к главе региона пришла жительница Большого Камня Лидия Демкина. Женщина давно хочет устроиться на работу на судоверфь «Звезда» сварщиком. Поскольку у нее не было соответствующего образования – в свое время она отучилась на «бухгалтера» и «швею» – обратилась в местную службу занятости, чтобы пройти бесплатное переобучение. Получив отказ по заявке, самостоятельно пошла на платные курсы за 18 тысяч рублей. Однако и после обучения Лидии отказали в приеме на работу по причине низкой квалификации.

Олег Кожемяко назвал такой подход к решению вопроса Лидии со стороны соответствующих служб формальным и даже бездушным.

«Девушка семейная, мать двоих детей, пришла к вам за помощью, а вы ее просто “отфутболили” по формальным причинам. Мы сегодня говорим о необходимости привлечения кадров, приглашаем из других регионов людей в край работать. А тут к своим кадрам такое бездушное отношение!» – возмутился Губернатор, поручив провести проверку в отношении сотрудников службы занятости.

Заместитель генерального директора судостроительного комплекса «Звезда» Евгений Макаров отметил, что Лидию готовы принять на работу сварщиком третьего разряда. Девушке предстоит пройти медкомиссию и с понедельника она уже сможет выйти на работу.

Олег Кожемяко пожелал девушке успехов на новой работе.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter