Олег Кожемяко раскритиковал работу жилищно-коммунального комплекса Большого Камня
21 января 2020 20:00

Олег Кожемяко раскритиковал работу жилищно-коммунального комплекса Большого Камня

Губернатор Приморья Олег Кожемяко назвал разбалансированной работу ЖКХ Большого Камня и потребовал синхронизировать деятельность всех профильных структур. Об этом глава региона заявил во время рабочей поездки в Большой Камень во вторник, 21 января.

По словам главы Приморья, коммунальное хозяйство города ждет модернизация – это прокладка новых водопроводных и канализационных сетей, реконструкция очистных сооружений, замена тепловых сетей. Средства предусмотрены в местном, краевом и федеральном бюджетах. Однако, по словам Олега Кожемяко, необходимо отладить работу жилищно-коммунального комплекса в самом городе.

image-21-01-20-10-42-7.jpeg

«Сейчас мы наблюдаем ситуацию как в той басне – лебедь, рак и щука. Все что-то пытаются делать, но результата нет, а от этого, в первую очередь, страдают сами жители. Так продолжаться не может, этот город на особом контроле и краевых и федеральных властей», – заявил он.

Губернатор поручил зампредседателю Правительства Приморья Елене Пархоменко взять под контроль работу ЖКХ Большого Камня.

image-21-01-20-02-07-2.jpeg

Олег Кожемяко побывал на строящихся домах для работников ССК «Звезда». На объекте глава края поручил подключить  к теплу дома, где закончены и продолжаются  отделочные работы.

По словам представителей Корпорации развития Дальнего Востока, новая газовая котельная готова к работе, однако не запускается из-за того, что дома, которые она должна отапливать, находятся в стадии строительства.

image-21-01-20-02-07-9.jpeg

«На совещании мне доложили, что работы в домах не ведутся, и тепло не нужно, по факту мы видим, что в четырех домах завершена отделка, и они стоят вымораживаются. Почему до сих пор не подано тепло?» – обратился к руководству корпорации и города Губернатор.

Ссылки на то, что для новой котельной не хватает мощности, Олег Кожемяко назвал несостоятельными и распорядился ускорить запуск тепло источника, а сейчас подать тепло от другой котельной.

image-21-01-20-02-16.jpeg

Глава края посетил и саму новую котельную. В ходе поездки Олег Кожемяко осмотрел и прокладку теплосети от котельной «Звезды», что позволит улучшить теплоснабжение значительной части города.

Как доложила Елена Пархоменко, завершить все работы планируется до конца февраля этого года.

«Объем работ значительный – предстоит сделать технологический прокол под дорогой, чтобы протянуть под ней трубы. Сейчас задействовано достаточное число техники и специалистов, чтобы завершить теплотрассу в срок», – уточнила зампред Правительства Приморья.

image-21-01-20-02-17.jpeg

Еще один строящийся объект коммунальной инфраструктуры Большого Камня, который осмотрел Губернатор, – канализационный коллектор, который «соберет» существующие стоки и стоки будущих микрорайонов. Работы ведется Приморским водоканалом и, по словам министра ЖКХ Приморья Владимира Бабича, завершатся в апреле этого года.

Вопросы ЖКХ звучали и на личном приеме граждан, который провел Олег Кожемяко в Большом Камне.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter