Определен первый подрядчик по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» в Приморье
29 января 2020 11:00

Определен первый подрядчик по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» в Приморье

АО «Специализированное строительное управление» (АО «СпецСУ») выиграло конкурс на ремонт почти 25 километров автодорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные и автомобильные дороги» в Приморье. Компания отремонтирует дороги во Владивостоке, Артеме, Надеждинском и Шкотовском районах.

Дорожникам предстоит привести в нормативное состояние следующие дороги во Владивостокской агломерации:

Владивостокский городской округ

– автодорога Владивосток–Артем на участках между Щитовой и Шаморой с 8,7 до 13 километра, с 17 до 20 километра;

– автодорога Хабаровск–Владивосток–станция Угольная на участке от поворота с дороги Хабаровск–Владивосток с 0 до 3,9 километра;

Надеждинский муниципальный район

– автодорога Хабаровск–Владивосток–Тавричанка на участке от поворота с дороги Хабаровск–Владивосток с 0 до 6 километра;

Артемовский городской округ

– подъезд к развязке на старый аэропорт Владивостока с 6 по 7 километры;

Шкотовский муниципальный район

– автодорога Артем–Находка–порт Восточный на участках от Штыково до подъема перед Шкотово с 24 по 25 километры и с 26,5 по 32 километры.

«Дорожники восстановят кюветы и водопропускные трубы, ликвидируют “пучины” грунта, с помощью фрезы снимут старый асфальт и уложат несколько слоев нового, в том числе, из плотного мелкозернистого асфальтобетона и щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси. Всего будет уложено более 74 тысяч тонн асфальтобетонных смесей, это примерно 3,7 тысячи 20-тонных самосвалов», – пояснил главный инженер АО «СпецСУ» Иван Зайченко.

Также специалисты нанесут дорожную разметку и установят сигнальные столбики, восстановят барьерное ограждение, заменят остановочные павильоны и дорожные знаки – все работы будут выполнены до декабря 2020 года. Зайти на объекты дорожники планируют с наступлением положительных температур. Сейчас ведется подготовка к масштабному ремонту – уже завезен битум, щебень и другие материалы, необходимые для восстановления дорожного полотна.

Как заверил руководитель компании Данил Шаманаев, АО «СпецСУ» при ремонте задействует самую современную технику, оборудование и высококлассных специалистов. Само предприятие имеет положительный опыт реализации подобных проектов – так в 2018 году досрочно были выполнены работы по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги», в 2019 году компания за год закончила работы по «наболевшему» участку реконструкции автомобильной дороги Уссурийск–Пограничный–Госграница. 

«Наш парк насчитывает более 60 единиц новой специализированной техники – это самосвалы, катки, асфальтоукладчики, фрезы, гудронаторы, самосвалы. Компания имеет свою производственную базу, сформирован костяк профессионалов, знающих, что такое дорожный ремонт», – отметил Данил Шаманаев.

Все это, по мнению главы компании, позволит выполнить ремонт с высоким качеством, в кратчайшие сроки и с наименьшими неудобствами для жителей и гостей Приморья.

Напомним, в 2019 году в рамках национального проекта «БКАД» в Приморском крае было отремонтировано более 80 километров дорог, в этом году планируется охватить более 83 километров.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter