Мозговой штурм по развитию молодежного предпринимательства устроили в Приморье
29 января 2020 16:00

Мозговой штурм по развитию молодежного предпринимательства устроили в Приморье

Мозговой штурм по преодолению барьеров в предпринимательской деятельности провели в Приморье. В мероприятии приняли участие представители краевой власти, центра «Мой бизнес», служб занятости, а также молодые люди, уже открывшие или только планирующие открыть свое дело.

Участников мероприятия разделили на группы. В течение трех часов каждая из них провела обсуждения по вопросам, касающимся развития молодежного предпринимательства и улучшения инвестиционного климата в Приморье, а после представила свои замечания и предложения в итоговой резолюции.

«Сегодня здесь проходит очень важное мероприятие – стратегическая сессия, посвященная развитию молодежного предпринимательства. Мы обсуждаем идеи, которые позволят помочь начинающим бизнесменам Приморья в становлении и развитии своего дела, выявляем барьеры, которые сейчас существуют, и вместе решаем, как их преодолеть», – отметил заместитель председателя Правительства – министр цифрового развития и связи Приморского края Сергей Максимчук.

Примечательно, что подобные мозговые штурмы сейчас проводят в 14 пилотных регионах России. Мероприятия параллельно организовывают Приморский, Камчатский и Пермский края, Архангельская, Кемеровская, Московская, Новосибирская, Ульяновская и Челябинская области, а также Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Республика Северная Осетия – Алания, Республика Татарстан и Санкт-Петербург.

7B6A0870.JPG

После всех сессий Агентство стратегических инициатив подготовит перечень предложений по созданию условий для жителей страны в возрасте до 18 лет для осуществления предпринимательской деятельности, оформления патентов в сфере высокотехнологичных разработок, а также получения грантов. Работа ведется по поручению Президента страны Владимира Путина. А это значит, что каждая из озвученных приморскими активистами идей может в итоге попасть на рассмотрение к главе государства.

7B6A0786.JPG

«Наше агентство со дня основания поддерживает инициативных людей. А сейчас, когда в рамках национальных проектов стоит задача по увеличению доли среднего и малого бизнеса, ведется особенно активная работа. Мы видим стремление и желание молодых людей попробовать себя в предпринимательстве и готовы поддерживать их на этом пути. Начать решено с организации подобных площадок в регионе, где собираются фокус-группы, организовываются видеоконференции. Мы обсуждаем, какие факторы чаще всего мешают открыть бизнес, какие есть лучшие практики, которые можно масштабировать по стране», – подчеркнула руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Дальневосточном федеральном округе Ольга Курилова.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Диана Шарафулисламова

 

Мозговой штурм по развитию молодежного предпринимательства устроили в Приморье. 30 января 2020 года
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter