Многодетным семьям компенсируют расходы за вывоз мусора в Приморье
3 февраля 2020 09:00

Многодетным семьям компенсируют расходы за вывоз мусора в Приморье

В Приморье введут новую меру социальной поддержки для многодетных семей. Супругам, чей общий доход не превышает двух прожиточных минимумов, будут компенсировать расходы на вывоз мусора. Об этом заявил Губернатор края в эфире передачи «Прямой разговор с Олегом Кожемяко» в воскресенье, 2 февраля.

Ситуация с вывозом мусора на сегодняшний день стабилизировалась в Приморье, подчеркнул Губернатор. К работе подключились администрации муниципалитетов, жилищные инспекции, управляющие компании, региональный оператор. Организации, которые нарушили взятые на себя обязательства по уборке твердых бытовых отходов, понесут большие финансовые потери и могут покинуть рынок. Все подобные случаи фиксируются и попадают на контроль в соответствующие ведомства для последующих разбирательств.

Олег Кожемяко также отметил, что в случаях, когда мусор не убирался, гражданам будет сделан перерасчет. Это касается жителей нескольких районов Владивостока и Лесозаводска.

«Главное для нас сейчас – чтобы людям переход на новую систему дался легко. Чтобы не только на бумаге реформа была, а на деле приморцы видели, как она работает, и что это делается в их интересах», – подчеркнул Губернатор.

Более того, планируется ввести льготы на оплату расходов за вывоз мусора для некоторых категорий приморцев. 

«Многодетные семьи, доходы которых не превышают два прожиточных минимума, вообще не будут платить за вывоз твердых бытовых отходов. Кроме того, мы рассматриваем иные категории граждан для предоставления такой меры соцподдержки», – заявил Олег Кожемяко.

Полный разговор с главой региона можно посмотреть 3 февраля. Повтор передачи – на телеканалах «ОТР» в 17.00 и «ОТВ» – в 15.00.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter