Изоляцию почти 60 километров теплотрасс восстановит Примтеплоэнерго в этом году
3 февраля 2020 12:00

Изоляцию почти 60 километров теплотрасс восстановит Примтеплоэнерго в этом году

Специалисты краевого предприятия «Примтеплоэнерго» в течение года восстановят теплоизоляцию почти 60 километров трубопроводов. Это улучшит теплоснабжение потребителей и даст экономию угля и мазута.

По словам начальника производственно-технического управления предприятия Галины Поповой, в 2019 году Примтеплоэнерго обновило изоляцию 67 километров тепловых сетей.

«Наибольший объем работ по изоляции трубопроводов выполнен в Михайловском и Находкинском филиалах предприятия, где отремонтировано 11,5 и 12 километров изоляции соответственно», – пояснила она.

Проведенные работы позволили сократить потери при транспортировке тепловой энергии и снизить расходы на топливо во всех филиалах предприятия на 85 миллионов рублей. Это стоимость топлива, которое сжигается, чтобы компенсировать потери тепла в некачественно изолированных сетях. Таким образом, снижены собственные издержки предприятия, не учтенные в тарифе.

«К примеру, в Михайловском филиале за два месяца отопительного сезона произошло снижение расхода топлива на 30 тонн мазута и 540 тонн угля, в текущих ценах эффект составляет 1,6 миллиона рублей», – рассказала Галина Попова.

Но одним из главных плюсов восстановления теплоизоляции является улучшение качества теплоснабжения потребителей.

Галина Попова отметила, что изоляция тепловых сетей продолжается и в отопительный период. В 2020 году планируется обновить изоляцию не менее 60 километров трубопроводов. На сегодняшний день остается около 200 километров сетей, требующих ремонта изоляции. Оставшиеся объемы будут выполнены в течение ближайших лет.

Изоляция труб производится с использованием современных материалов, изготовленных из пенополистирола и защитных металлических кожухов, которые обеспечивают сохранность изоляции и увеличивают срок ее эксплуатации. Все работы ведутся рабочими Примтеплоэнерго, в том числе производство изоляционных материалов и защитных кожухов.

Данные мероприятия проводятся благодаря программе энергосбережения для повышения энергетической и экономической эффективности работы Примтеплоэнерго.

Как подчеркнула зампредседателя Правительства Приморского края Елена Пархоменко, такие программы должны быть разработаны всеми предприятиями энергетики и ЖКХ.

«Важно не просто оказать услугу, а сделать это качественно и максимально снизить потери, удешевить ее. Ведь сэкономленные средства от энергосбережения – это деньги краевого бюджета, жителей Приморья», – обозначила Елена Пархоменко.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы КГУП «Примтеплоэнерго»

Фото – пресс-служба КГУП «Примтеплоэнерго»

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter