Приморских производителей приглашают присоединиться к бизнес-миссии в Казахстан
6 февраля 2020 14:30

Приморских производителей приглашают присоединиться к бизнес-миссии в Казахстан

Центр «Мой бизнес» объявляет набор участников бизнес-миссии в Казахстан – ближайший к Приморью рынок стран СНГ. С 11 по 14 марта предприниматели посетят столицу страны – город Нур-Султан, где проведут индивидуальные встречи с казахскими бизнесменами и представят свою продукцию. Прием заявок для участия в бизнес-миссии продлится до 28 февраля.

Рынок Казахстана с упрощенным режимом ввоза товаров без отплаты пошлины и дополнительных сертификатов подойдет для экспортеров и для предпринимателей, которые ищут альтернативу китайскому рынку.

Принять участие в бизнес-миссии могут приморские производители различных товаров – от продуктов питания и напитков, до строительных материалов и бытовой химии. Центр «Мой бизнес» бесплатно организует для каждого участника не только подбор партнеров и сопровождение переговоров, но и поможет подготовить промо-материалы и коммерческое предложение для качественной презентации продукта.

«Сегодня в центре “Мой бизнес” сформирован большой блок мер господдержки экспортеров, которые можно получить бесплатно или на условиях софинансирования. Это регистрация торгового знака в любой стране мира, содействие в сертификации продуктов, перевод и адаптация сайтов компаний под иностранный рынок, подготовка промо-продукции и экспортного контракта», – рассказал генеральный директор центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров.

В 2019 году при поддержке Центра поддержки экспорта Приморского края местные предприниматели заключили экспортные контракты на общую сумму свыше 25 миллионов долларов США

Встречи предпринимателей будут проводиться по индивидуальным графикам несколько раз в день – за всю поездку каждый предприниматель проведет не менее пяти встреч. Также приморские гости посетят несколько точек основных в Казахстане торговых сетей, чтобы лично увидеть, какие товары популярны у местного населения и провести мониторинг. Такой интенсивный формат работы помогает малому и среднему бизнесу находить новых клиентов, а также получить отклик от партнеров, чтобы успешно адаптировать товары для рынка Казахстана.

Отметим, что Казахстан занимает 9 место в российском экспорте товаров и услуг. Благодаря сложившимся партнерским отношениям между странами, таможенные и логистические процедуры можно пройти по упрощенному порядку. По данным Российского экспортного центра, в 2019 году российские предприниматели в несколько раз увеличили поставки меда в Казахстан – до 138 тысяч тонн. 

Экспорт товаров из России в Казахстан регулируется нормами «Договора о Евразийском экономическом союзе», поэтому практически нет торговых барьеров для экспорта продукции в Казахстан. Россия, как и Казахстан является членом Таможенного союза поэтому все товары, прошедшие оформление в таможенных органах одной страны-участницы союза, могут свободно провозиться в другую без дополнительных процедур контроля. Также при экспорте отсутствуют налоговые пошлины и необходимость предоставления сертификата прохождения продукции.

Чтобы стать участником бизнес-миссии предпринимателям, необходимо заполнить заявку и отправить ее до 28 февраля специалисту Центра поддержки экспорта Анне Петросьянц на почту: petrosiants@cpp25.ru. Получить подробную консультацию можно по телефону: 8 (423) 279-59-09.

Всего на 2020 год центром «Мой бизнес» запланировано около 20 выставочных мероприятий в более чем 10 странах мира, таких как Китай, Южная Корея, Япония, Индия.  Площадки для бесплатной презентации своей продукции выбирали в том числе и сами предприниматели в ходе опроса, проводимого департаментом информационной политики Приморского края.

Отметим, что наращивание объема экспорта услуг – одна из ключевых задач национального проекта «Международная кооперация и экспорт». К 2024 году Приморью предстоит вдвое увеличить объем несырьевого экспорта – с 2 миллиардов до 3,9 миллиарда долларов США. Для достижения этой цели центр «Мой бизнес» предоставляет государственную поддержку субъектам малого и среднего бизнеса, экспортирующим свои товары и услуги.

В 2019 году при поддержке Центра поддержки экспорта Приморского края местные предприниматели заключили экспортные контракты на общую сумму свыше 25 миллионов долларов США.

Ксения Курдюкова kurdukova@cpp25.ru

Фото – Роман Павловский


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter