Без пошлин и за час: в Приморье упрощают регистрацию бизнеса
7 февраля 2020 09:30

Без пошлин и за час: в Приморье упрощают регистрацию бизнеса

Жителям Приморья, которые намерены начать свое дело, больше не нужно собирать большой пакет документов, платить госпошлину и неделю ждать регистрации бизнеса. Центр «Мой бизнес» поможет приморцам зарегистрировать ИП или ООО с одним учредителем бесплатно и с минимальным пакетом документов. С начала 2020 года по упрощенной процедуре предпринимателями стали уже 20 человек.

Для упрощенной регистрации своего дела будущим предпринимателям необходимо обратиться в центр «Мой бизнес» во Владивостоке на Тигровой, 7. Здесь специалисты помогут зарегистрировать компанию или ИП, даже если заявитель прописан не в Приморье, а в другом регионе России. Процесс займет около часа, а еще можно сэкономить от 800 до 4000 рублей на оплате госпошлины.

«Преимущества заключаются в том, что человек не несет никаких затрат: регистрация бизнеса, открытие счета и генерация мобильной электронной подписи – все бесплатно. Процесс занимает около часа. Это удобно и экономит время и деньги. А перед тем как зарегистрировать свое дело, в центре “Мой бизнес” можно пройти бесплатное обучение, получить развернутые консультации по налоговым режимам и правовым аспектам предпринимательской деятельности», – подчеркнул генеральный директор центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров.

Также новоиспеченному предпринимателю бесплатно открывается бессрочный бизнес-счет в Сбербанке, на почту направляются визированные налоговой инспекцией документы о регистрации юрлица. В дальнейшем они могут пригодиться для участия в госзакупках.

«Для удобства приморцев “окно” работает ежедневно в Едином регистрационном центре, созданном на базе налоговой инспекции по Ленинскому району Владивостока по адресу: Океанский проспект, 40, второй этаж. Подать документы можно без очереди. Результаты госрегистрации юрлица передаются предпринимателям в электронном виде», – обозначила начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС России по Приморскому краю Ирина Табакова.

Для регистрации бизнеса при себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС, ИНН и скачать на телефон приложение IDPoint для регистрации электронной подписи. Также необходимо заранее выбрать систему налогообложения и виды деятельности по ОКВЭД для будущего предприятия.

«Условия регистрации очень удобные. Я взял личные документы, пришел в центр. Все остальное сделали специалисты. Я занимаюсь консалтинговыми услугами – мне помогли подобрать ОКВЭД для моего вида деятельности. Процедура подачи заявки заняла около часа. У меня достаточно большой опыт в бизнесе, я неоднократно регистрировал юрлицо и могу точно сказать, что способа сделать это лучше не видел», – поделился опытом предприниматель Андрей Кравчук.

Подать документы на регистрацию ИП или юрлица также можно в течении рабочей недели с 9.00 до 18.00 в центре «Мой бизнес» во Владивостоке на Тигровой, 7, Консультацию можно получить по телефону: 8 (423) 279-59-09.

Отметим, что внедрение сервисов, которые упрощают и ускоряют процессы регистрации бизнеса в Приморском крае, ведется в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также системной работы по улучшению инвестиционного климата в регионе. Центр «Мой бизнес» реализует проект совместно с «Деловой средой» Сбербанка и региональным управлением ФНС.

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин поставил задачу перед субъектами Дальнего Востока к 2020 году войти в ТОП-30 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России.

Ксения Курдюкова, kurdukova@cpp25.ru

Фото – Вадим Попов

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter