151-я по счету автоматизированная котельная Приморья запущена в поселке Тавричанка
7 февраля 2020 10:30

151-я по счету автоматизированная котельная Приморья запущена в поселке Тавричанка

Краевое предприятие «Примтеплоэнерго» установило новую автоматизированную модульную котельную в поселке Тавричанка Надеждинского района, которая отапливает восемь многоквартирных домов. Всего в 2020 году Примтеплоэнерго установит еще восемь таких котельных по краю.

Новая котельная обеспечивает теплом жителей домов по улицам Индустриальная и Строительная, заменив устаревшую «предшественницу» – угольную котельную №11.

По словам главного инженера Артемовского филиала КГУП «Примтеплоэнерго» Константина Салутенкова, модульная котельная изготовлена приморским производителем и работает на высококалорийном угле.

«Ранее такое оборудование закупалось в других регионах страны. Всего в Артемовском филиале Примтеплоэнерго с 2015 года установлены 33 автоматизированные модульные котельные, которые оснащены современным энергоэффективным оборудованием, надежны и практичны в эксплуатации, позволяют более эффективно расходовать топливо. Автоматика котельных контролирует параметры теплоносителя, в результате чего повышается качество теплоснабжения и исключается фактор человеческих ошибок», – пояснил главный инженер филиала.

Константин Салутенков добавил, что с переходом на такой тип котельных улучшилось качество и надежность теплоснабжения абонентов. Также «модульки» удобны и тем, что не требуют больших территорий для размещения, обладают низкой шумностью и хорошей очисткой дымовых газов. Все это позволяет размещать такие котельные на близких расстояниях от жилых массивов.

Напомним, что автоматизированные модульные котельные (АМК) Примтеплоэнерго начало устанавливать с 2015 года. В числе первых были заменены котельные, находящиеся в аварийном состоянии и работающие на жидком топливе. Всего в крае уже установлены 151 такая котельная. В 2020 году будут установлены еще восемь модульных котельных – три во Владивостоке, по одной в Находке и Дальнереченске, селах Крыловка, Новосысоевка и Покровка.

Как отметила заместитель председателя Правительства Приморского края Елена Пархоменко, автоматизированные модульные котельные за несколько лет их эксплуатации принесли несколько десятков миллионов рублей экономии средств.

«Однако самым главным положительным моментом является то, что благодаря этому оборудованию улучшилось качество тепла и горячей воды в сотнях жилых домов и на социально значимых объектах. Мы это видим по снижению жалоб от населения из ранее проблемных территорий. Поэтому Правительство региона продолжит переоснащать парк котельных новыми АМК», – подчеркнула Елена Пархоменко.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы КГУП «Примтеплоэнерго»

Фото – пресс-служба КГУП «Примтеплоэнерго»

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter