Земли Минобороны используют для строительства социального жилья в Приморье
17 февраля 2020 17:00

Земли Минобороны используют для строительства социального жилья в Приморье

Комплексная застройка позволит сделать более доступным жилье в Приморье. Для этого в крае необходимо строить не менее 1 миллиона квадратных метров жилья в год. Об этом завил Губернатор Олег Кожемяко по итогам совещания под руководством зампреда Правительства РФ Юрия Трутнева в Москве.

По словам Губернатора, сегодня спрос на жилье во Владивостоке остается высоким, при этом цена достигает 130 тысяч за квадратный метр. Для решения этого вопроса проводится активная работа с застройщиками.

«Мы обозначали со строителями перспективы на последующие годы. Сейчас сдаем почти 500 тысяч квадратных метров жилья, нам нужно вводить 700 тысяч и выходить на миллион квадратных метров в год. Инвесторам, которые предложат цену до 70 тысяч рублей за квадратный метр, будем помогать социальной и инженерной инфраструктурой. Такая сложная ситуация пока во Владивостоке, но мы посмотрим и другие города – Уссурийск, Находку», – обозначил Олег Кожемяко.

Глава Приморья подчеркнул, что достигнута договоренность с Министерством обороны РФ о строительстве жилья на землях, принадлежащих ведомству.

«С Сергеем Кужугетовичем налажен конструктивный диалог. Владивосток получит участки, на которых будет возводиться жилье по доступной цене, социальные объекты, в том числе для расселения военных», – заявил Олег Кожемяко. 

Кроме того, Губернатор поручил министерству строительства Приморского края разместить на своем сайте перечень всех площадок, где можно приобрести жилье под ипотеку с указанием района, количества квартир, метража и цены.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter