Олег Кожемяко пригласил юных художников из Артема в Приморскую картинную галерею
18 февраля 2020 15:30

Олег Кожемяко пригласил юных художников из Артема в Приморскую картинную галерею

Для ребят, которые занимаются в Артемовской школе искусств №1, организуют экскурсию в Приморскую картинную галерею. Ученики смогут своими глазами увидеть шедевры отечественных и зарубежных художников. Соответствующее поручение дал Губернатор края Олег Кожемяко во вторник, 18 февраля, во время рабочей поездки в городской округ.

Как уточнили педагоги, в городской школе искусств сегодня обучаются 995 детей – из Артема, поселков Заводской и Артемовский. Более 70% ребят показывают высокую успеваемость, получая только «четверки» и «пятерки».

«Все ученики, как и их преподаватели, у нас очень активные, талантливые. Так, только в прошлом году учащиеся и их учителя приняли участие в 56 конкурсах разного уровня и завоевали в общей сложности 265 призовых мест», – поделилась директор учреждения Людмила Глушак.

Олег Кожемяко отметил, что ребят необходимо поощрить за стремление к развитию творческого потенциала.

«Дети занимаются изобразительным творчеством, им это нравится. Нужно организовать поездку в краевую картинную галерею», – подчеркнул Губернатор, дав поручение заместителю председателя Правительства Приморья Елене Бронниковой предусмотреть средства на организацию такой экскурсии.   

Сегодня в артемовской школе искусств, по словам директора, ребят учат по направлениям: «Фортепиано», «Струнные инструменты», «Народные инструменты», «Хореографическое творчество», «Живопись», а также вокалу и игре на синтезаторе. С детьми занимаются 58 педагогов.

В 2019 году в рамках национального проекта «Культура» удалось улучшить материально-техническое оснащение школы на сумму более 11 миллионов рублей. Средства направили на покупку учебных материалов, мебели и оборудования, которые необходимы для обеспечения образовательного процесса. В частности, в учреждении появились новые интерактивные доски, мольберты, столы, софиты для будущих скульпторов и художников, акустические системы и всевозможные музыкальные инструменты для начинающих артистов.

«Инструменты закупали для всех трех корпусов школы, распределили все по-честному, по потребностям. За 30 лет работы такое внимание первый раз нам уделили. Я, когда услышала первый раз, не поверила, что столько денег получим. А потом началось: контракты, процедуры, оформление документов. Дело заспорилось. Мы, конечно, очень довольны. От педагогов, родителей, детей – огромное спасибо!» – сказала Людмила Глушак.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter