Окна по «Дальневосточной ипотеке» откроют в МФЦ Приморья
20 февраля 2020 15:30

Окна по «Дальневосточной ипотеке» откроют в МФЦ Приморья

Губернатор Приморья Олег Кожемяко поручил открыть отдельные окна в многофункциональных центрах края по вопросам реализации программы «Дальневосточная ипотека». Об этом он заявил на совещании под руководством Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова в четверг, 20 февраля, в Правительстве Приморья.

Александр Козлов подчеркнул, что на сегодняшний день Приморский край является лидером по заявкам на «Дальневосточную ипотеку», более 75% из них уже одобрена.

«В банках принята 3481 заявка, из них одобрены 2036. Выдано 820 кредитов на сумму почти 3 миллиарда рублей – это средства в экономику края, стройку, новые рабочие места», – обозначил он.

По словам министра, большая часть заявок – 93% – приходится на такие крупные города, как Владивосток, Уссурийск, Артем, Находка.

«Но муниципальных образований в регионе гораздо больше, поэтому у жителей края должна быть возможность воспользоваться программой. Подчеркну, главное – доступность жилья, наличие квадратных метров, их ценообразование», – отметил Александр Козлов.

Олег Кожемяко поручил заместителю председателя Правительства Приморья Михаилу Петрову запустить на сайте регионального министерства строительства заявочную кампанию.

«В МФЦ необходимо открыть окна для подачи заявлений и получения консультаций, в муниципалитетах – специальные кабинеты. На сайте министерства строительства – запустить заявочную кампанию. Важно, чтобы люди могли получить ответы на любые вопросы по “Дальневосточной ипотеке”», – подчеркнул глава Приморья.

По мнению Губернатора, также нужно применить систему цифрового оповещения молодых семей о возможности получить ипотечный кредит под 2% в каждом муниципалитете.

«Сделайте опросник, разошлите молодым семьям, это позволит сформировать базу данных желающих поучаствовать в программе. Возможно, есть проблемы с получением кредита и это станет поводом разработки дополнительного регионального продукта», – заявил Олег Кожемяко.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter