Первые «умные» пассажирские вагоны появились в поезде Владивосток – Москва
20 февраля 2020 17:00

Первые «умные» пассажирские вагоны появились в поезде Владивосток – Москва

В ночь с 20 на 21 февраля из Владивостока в Москву отправился первый состав поезда №99/100, состоящий из вагонов нового модельного ряда. Вагоны нового класса осмотрел Губернатор Приморья Олег Кожемяко в четверг, 20 февраля.

Новые вагоны обеспечат повышенный уровень комфорта пассажиров – в каждом вагоне есть душ, системы кондиционирования воздуха, биотуалеты, розетки и USB-порты в личном пользовании пассажиров. Герметичные переходы обеспечивают удобство при переходе из одного вагона в другой. Новая планировка внутреннего пространства позволила оборудовать сервисные зоны с вендинговыми аппаратами для продажи холодных и горячих напитков, закусок, а также специальными аппаратами для фильтрации, охлаждения и нагрева воды – пурифайерами. Также вагоны оборудованы душевыми кабинами, а пассажиры купейных вагонов могут пользоваться персональными сейфами. Все раковины оснащены сенсорными кранами подачи воды и электросушилками для рук, в туалетах предусмотрены пеленальные столики.

По словам генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания» Петра Иванова, сегодня огромное внимание уделяется развитию Дальнего Востока, в том числе его транспортной сферы. Федеральная пассажирская компания направляет в этом году в Приморье более 200 новых вагонов для обновления составов поездов дальнего следования.

«Сегодня пассажиры впервые смогут оценить их удобство, совершив поездку на поезде 99/100 Владивосток – Москва. До мая будут обновлены все 15 составов этого поезда. Мы уверены, что пассажирам понравятся новые вагоны. Они позволят предоставить новый уровень комфорта в поездках через всю страну как для жителей Приморья, так и для десятков жителей других городов и регионов, через которые проходит маршрут этого поезда», – отметил Петр Иванов.

Олег Кожемяко поблагодарил АО «РЖД», Федеральную пассажирскую компанию за большую работу по модернизации вагонного парка, тепловозного состава.

«Поезд очень удобен для пассажиров, обеспечен новый уровень сервиса. В ближайшие годы пройдет обновление подвижного состава. Все это будет соответствовать статусу столицы Дальневосточного округа», – подчеркнул Губернатор.

Как добавили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, следующий обновленный состав сообщением Владивосток – Москва отправится с владивостокского вокзала уже 24 февраля, а к концу апреля будут обновлены все пассажирские вагоны по данному направлению.

Первые «умные» пассажирские вагоны появились в поезде Владивосток – Москва. 20 февраля 2020 года

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter