Еще четверть миллиарда рублей из федерального бюджета получит Приморье на социальную инфраструктуру
20 февраля 2020 19:00

Еще четверть миллиарда рублей из федерального бюджета получит Приморье на социальную инфраструктуру

Дополнительное финансирование из средств единой дальневосточной субсидии предусмотрели на ряд объектов Приморья – «плюсом» деньги пойдут на парковки и дорожную инфраструктуру. Об этом на совещании по реализации Плана социального развития центров экономического роста края сообщил Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов в четверг, 20 февраля. Участие в мероприятии принял Губернатор края Олег Кожемяко.

По словам министра, в Приморье из 31 мероприятия, определенного планом соцразвития, восемь уже выполнены. Для успешного завершения строительства всех социальных объектов на подкомиссии под председательством вице-премьера Юрия Трутнева региону было дополнительно одобрено 251,9 миллиона рублей федеральных средств.

«Теперь на реализацию программы у Приморья 13,2 миллиарда рублей. Распоряжение о направлении средств в регион уже подготовлено, находится в Минфине и в течение ближайшего времени будет подписано председателем Правительства страны. Мы приняли решение поддержать возведение 10 многоуровневых автостоянок во Владивостоке и ремонт моста на въезде в Большой Камень. Кроме того, частично увеличили финансирование по ранее одобренным объектам. По причине того, что, например, школу построили, а не хватило денег на комплектацию. Для того, чтобы сделать все правильно», – отметил министр.

Как доложили на совещании ответственные за реализацию мероприятий в Приморье, те объекты, по которым сроки были сорваны в предыдущий период, планируют завершить уже в 1 квартале этого года – это строительство детского сада в районе улицы Маковского и ремонт школы №55 во Владивостоке, строительство крытого тренировочного катка в Уссурийске и переключение городских коллекторов хозяйственно-бытовой канализации к строящемуся коллектору в Большом Камне.

Олег Кожемяко акцентировал внимание руководителей органов власти на персональную ответственность за реализацию мероприятий комплексного плана. Он поручил усилить контроль, направленный на ликвидацию отставаний от графиков.

Напомним, Указом Президента России Владимира Путина определено 58 центров экономического роста на Дальнем Востоке. До 2021 года на их социальное развитие из федерального бюджета будет выделено в общей сложности более 94 миллиардов рублей. На эти средства будет построен, реконструирован и модернизирован 431 социальный объект по всему ДФО.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter