Продукцию местного производства можно купить на фестивале «Сделано в Приморье»
22 февраля 2020 18:00

Продукцию местного производства можно купить на фестивале «Сделано в Приморье»

Вяленое мясо, копченую рыбу, мед, пресервы с морепродуктами и красную икру привезли предприниматели из самых разных уголков края на фестиваль «Сделано в Приморье», который открылся праздничным концертом на площади Фокина во Владивостоке в субботу, 22 февраля. Свою продукцию жителям и гостям города представили более 25 производителей из Владивостока, Артема, Уссурийска, Большого Камня и даже Лазовского района.

image-22-02-20-12-47-10.jpeg

Радовать горожан фестиваль, организованный центром «Мой бизнес» при поддержке Правительства Приморского края, будет две недели – с 22 февраля по 9 марта. Даты фестиваля выбраны не случайно. В эти дни пройдут три крупных праздника – День защитника Отечества, Масленица и Международный женский день. Приморцы смогут приобрести к праздничному столу качественную продукцию местного производства, а иностранцы познакомятся с русскими забавами и традициями. Так, например, гости приморской столицы смогут попробовать русские блины, узнать рецепт и научиться их готовить. 

image-22-02-20-12-47-4.jpeg

Кроме блинов на фестивале «Сделано в Приморье» ежедневно проходят дегустации. Два раза в день – в обеденное время с 12.00 до 14.00 и вечером с 17.00 до 19.00 – гости фестиваля смогут попробовать местные продукты, а предприниматели – рассказать про особенности их приготовления и поделиться вкусными рецептами.  

image-22-02-20-12-47-18.jpeg

«Мы не могли пройти мимо, нас остановил вкусный запах копченой рыбы. Тут же как раз и проводили дегустацию. Попробовали – нам понравилось, вот и купили. К тому же цена хорошая», – сказал житель города Вадим. Он со свой семьей зашел на фестиваль «Сделано в Приморье» случайно. Атмосфера праздника и народные песни понравились его дочери Дарье. 

Рыбную продукцию семья Вадима купила у приморского производителя – компании «Кузьмич – рыбный сувенир Приморья». Как рассказала представитель компании Юлия Моньякова, предприятие впервые на фестивале и радо поучаствовать.

image-22-02-20-12-47-12.jpeg

«Здесь хорошая праздничная атмосфера, организация на высшем уровне – прохожие останавливаются, чтобы попробовать нашу рыбу, и сразу покупают. “Кузьмич” – поставщик рыбной продукции высшего качества. Меньше, чем за год, мы вышли на рынок не только Приморья, но и других регионов России, например, Самары и даже Тюмени», – сказала Юлия Моньякова.

image-22-02-20-12-47-15.jpeg

Фестиваль «Сделано в Приморье» проходит во Владивостоке уже во второй раз. Впервые предприниматели приехали на эту площадку зимой прошлого года – с 25 декабря по 20 января проходил Рождественский фестиваль. Многим эта площадка понравилась. Так, например, Андрей Сколов – пасечник из Анучинского района – второй раз участвует в фестивале «Сделано в Приморье» и уже заметил большие плюсы для своего бизнеса.

image-22-02-20-12-47-2.jpeg

«Площадка замечательная! Удобная и для торговли, и для общения с покупателями. Наша компания работает по принципу: “Если покупатель что-то хочет, то мы это сделаем”. Так вот в прошлый раз  поступали запросы о продукции “на подарок”, и мы разработали медовое мыло. Мужчинам можно подарить мыло в форме танка, а женщинам – в форме цветка», – сказал генеральный директор компании «Таежный мед» из села Тихоречное Андрей Сколов. 

image-22-02-20-12-47-1.jpeg

Всего медовик представил около 20 наименований различной продукции – от меда, пыльцы, до воска, свечей, медового мыла и даже бальзама для губ.

Напомним, что зимний фестиваль «Сделано в Приморье» посетили более 15 тысяч человек, значительная часть которых – туристы, в том числе и иностранные. Экологически чистые продукты питания и сувениры представили более 20 местных компаний. Была продана без малого тонна меда, более 500 килограммов рыбы. За событиями фестиваля можно следить в социальной сети Instagram @sdelanovprimorye и центра «Мой бизнес» @cpp25rus.

image-22-02-20-12-47.jpeg

Отметим, Губернатор Олег Кожемяко уделяет особое внимание поддержке приморских производителей. По его мнению, такое содействие способно обеспечить новые рабочие места и возможности для развития предприятий региона.

В Приморье сегодня насчитывается свыше 4,5 тысячи предприятий в промышленном производстве и еще 2,8 тысячи в сфере сельского хозяйства, лесного хозяйства, рыболовства и рыбоводства.

Ксения Курдюкова, kurdukova@cpp25.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter