Лыжные базы в Приморье модернизируют за счет краевого бюджета
25 февраля 2020 17:30

Лыжные базы в Приморье модернизируют за счет краевого бюджета

Проекты модернизации лыжных баз в трех муниципалитетах Приморья поручил разработать Губернатор Олег Кожемяко во вторник, 25 февраля, на рабочем совещании с органами власти, посвященном реализации мероприятий национальных проектов.

По словам Губернатора, развитие массового спорта, включая лыжный, – одна из приоритетных задач в рамках реализации в крае нацпроекта «Демография», призванного к 2024 году увеличить до 55% долю приморцев, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

«Для этого в Приморье есть все возможности, нужно только правильно организовать работу на местах, а региональное Правительство окажет необходимую поддержку. Важнейший показатель национального проекта – вовлечение населения в массовый спорт», – заявил Олег Кожемяко.

Так, по поручению главы края для каждой лыжной базы будут закуплены комплекты лыж с ботинками для проката. Для подготовки горнолыжных склонов и лыжных трасс приобретут ратраки.

Три базы – во Владивостоке рядом с центром зимнего отдыха «Комета», в Арсеньеве и Калиновке – будут модернизированы. Губернатор поручил разработать соответствующую проектно-сметную документацию. В районах также установят типовые модули для проката лыж, тренерской, комнат отдыха.

Напомним, Олег Кожемяко сам протестировал действующие в Приморье трассы в Спасском районе и Арсеньеве, чтобы понять, какая инфраструктурная помощь требуется для их развития.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter