В 4 раза увеличилось количество исполненных производств о взыскании задолженности по зарплате в Приморье
27 февраля 2020 14:00

В 4 раза увеличилось количество исполненных производств о взыскании задолженности по зарплате в Приморье

Итоги работы управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю за 2019 год подвели в четверг, 27 февраля. В заседании профильной коллегии принял участие Губернатор региона Олег Кожемяко.

По словам главного судебного пристава Приморья Элеоноры Протопоповой, в прошлом году работа управления, как и прежде, была направлена на повышение эффективности принудительного исполнения судебных актов, актов специально уполномоченных органов и должностных лиц.

«Количество исполнительных производств, находившихся на исполнении в управлении в 2019 году, составило более 1,5 миллиона на сумму 111,3 миллиарда рублей. Их количество увеличилось на 162 тысячи, а сумма, подлежащая взысканию – на 10 миллиардов рублей», – сообщила она.

Олег Кожемяко подчеркнул, что Президент России Владимир Путин обозначил повышение социальной защищенности населения одним из приоритетов внутренней политики. И большая роль, по его словам, в этой работе принадлежит службе судебных приставов.

«С нерадивых родителей взыскана задолженность по алиментам на 324 миллиона рублей. Этому направлению нужно уделять особое внимание – это гарантия защиты прав детей, их обеспечения. В 2019 году почти в четыре раза увеличилось количество фактически исполненных производств о взыскании задолженности по заработной плате. В случае банкротства предприятия каждый руководитель должен прежде всего рассчитаться со своими работниками», – обозначил глава Приморья.

Губернатор отметил, что в этом году вступил в силу новый закон о судебных приставах, который повышает статус службы.

«С мая вы уже офицеры, появляются новые правовые инструменты. Перед вами стоят важные задачи – укрепление кадрового состава, профилактика коррупционных и иных правонарушений. При этом приоритетом остается соблюдение прав граждан, которые являются участниками исполнительного производства», – подчеркнул Олег Кожемяко, пожелав приставам успехов на службе.

В 4 раза увеличилось количество исполненных производств о взыскании задолженности по зарплате в Приморье. 27 февраля 2020 года

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter