Широкую Масленицу отметили в Приморье. ФОТОРЕПОРТАЖ
2 марта 2020 09:00

Широкую Масленицу отметили в Приморье. ФОТОРЕПОРТАЖ

Широкую Масленицу отмечали 1 марта в Приморье. Массовые гуляния развернулись во всех муниципалитетах края. Самые масштабные празднования по традиции провели во Владивостоке.

Жителей и гостей краевой столицы развлекали конкурсами, песнями, хороводами, театрализованными представлениями и концертной программой от лучших творческих коллективов края. На центральной площади работали более 20 тематических площадок и фотозон. Желающим предлагали заплести косы Масленице, посоревноваться в вокале, принять участие в беге в мешках, перетягивании каната, битве подушками и даже поиграть в догонялки с главным персонажем русских народных сказок – Бабой Ягой. Конечно, не обошлось и без масленичного столба – самым смелым предлагалось попробовать свои силы, забраться на самый верх и добыть для себя или близких подарок-сюрприз.

В тематических фотозонах каждый мог сделать снимки на память в интерьерах в стиле русской избы: с самоварами, матрешками, балалайками. Интересно, что данное предложение пришлось по вкусу не только иностранным туристам, но и самим приморцам, которые с удовольствием делали кадры на фоне предметов народного быта.

-

-

Кроме того, гостей праздника приглашали сфотографироваться с ростовыми фигурами русских красавиц, веселыми скоморохами и лоточниками.

-

Настоящей изюминкой Масленицы во Владивостоке стал «Масленичный поезд» – яркое костюмированное шествие, которое стартовало от железнодорожного вокзала и продлилось до центра города. В нем приняли участие музыканты, сотрудники компаний и некоммерческих организаций.

В течение всего праздника на центральной площади работала ярмарка, где торговали изделиями декоративно-прикладного творчества, а также блинами, чаем, рыбой и колбасными деликатесами.

-

-

Интересно, что Масленицу 1 марта отмечали одновременно во всех районах и городских округах края, в Уссурийске, Находке, Артеме и других.

Широкую Масленицу отметили в Приморье. 2 марта 2020 года

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter