Олег Кожемяко: Психологи должны работать во всех школах Приморья
3 марта 2020 15:00

Олег Кожемяко: Психологи должны работать во всех школах Приморья

В штатном расписании образовательных учреждений должны быть предусмотрены школьные психологи. Об этом заявил Губернатор Приморья Олег Кожемяко на заседании краевой антитеррористической комиссии во вторник, 3 марта.

Заместитель министра образования Приморья Марина Белова сообщила, что во всех образовательных учреждениях края проводятся мероприятия по профилактике экстремизма и терроризма.

171A7058.jpg

«Организованы тематические классные часы, родительские собрания, внеклассные уроки, круглые столы, выставки. Мероприятия направлены на укрепление дисциплины и порядка, культуры учеников, сохранение школьных и национальных традиций», – доложила она.

Кроме того, совместно с полицией проводятся антитеррористические мероприятия на объектах массового пребывания детей, тренировки по эвакуации. 

171A7024.jpg

Олег Кожемяко подчеркнул, что в прошлом году в сферу образования было направлено 4,2 миллиарда рублей. Эти средства предусматривали в том числе для того, чтобы обеспечить наличие в школах психолога и логопеда.

171A7042.jpg

«Неустойчивость характера может привести к нежелательным последствиям. Для выявления таких детей нужен школьный психолог. Возможно один на две школы, если они рядом расположены, но такой специалист должен быть. Посмотрите штатное расписание, у нас должна быть объективная картина для дальнейших рекомендаций директорам школ», – обозначил глава Приморья.

Губернатор также поручил проработать вопрос установки дополнительных камер видеонаблюдения и выдачи школьникам электронных ключей.

«Это позволит исключить посторонних лиц в образовательных учреждениях», – заявил Олег Кожемяко.  

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter