Более 25 миллионов рублей зарплаты выплачено на приморских предприятиях-банкротах с начала года
5 марта 2020 15:00

Более 25 миллионов рублей зарплаты выплачено на приморских предприятиях-банкротах с начала года

Более 400 миллионов рублей вернули работникам предприятий-банкротов в 2019 году, общий размер задолженности этих компаний снизился на 200 миллионов рублей. Об этом доложил прокурор Приморского края Николай Пилипчук на селекторном совещании с участием Губернатора Олега Кожемяко в четверг, 5 марта.

Как обозначила начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в ДФО Любовь Демина, состояние законности в сфере оплаты труда и занятости населения на Дальнем Востоке характеризуется снижением размера задолженности по заработной плате и уровня безработицы. Нарушения в сфере выплаты иных установленных законом социальных пособий носят единичный характер.

«Ситуация меняется к лучшему, но главой государства Владимиром Путиным поставлена задача решить эту проблему вместе с органами прокуратуры, правоохранителями, руководителями регионов», – добавила Любовь Демина.

171A7742.jpg

По словам прокурора Приморья Николая Пилипчука, вопросы выплаты зарплаты на территории региона остаются приоритетными для надзорного ведомства, под особым контролем находится ситуация на предприятиях-банкротах.

«В прошлом году полностью погашены долги перед коллективами 18 организаций, в том числе на пяти предприятиях, находящихся в стадии банкротства. За январь этого года на предприятиях-банкротах погашена задолженность по зарплате в размере 25 миллионов рублей. Привлечены к ответственности трое арбитражных управляющих», – обозначил прокурор края.

Более 25 миллионов рублей зарплаты выплачено на приморских предприятиях-банкротах с начала года. 5 марта 2020 года

Подчеркнуто, что главная задача – не допустить появление предприятий-банкротов. Для этого совместно с руководством региона отслеживаются компании, у которых появляются финансовые проблемы.

Особое внимание надзорных ведомств и Правительства Приморья сосредоточено на защите прав граждан при сокращении и законности этих мероприятий.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter