Волонтеров на кинофестиваль «Меридианы Тихого» набирают в Приморье
11 марта 2020 12:30

Волонтеров на кинофестиваль «Меридианы Тихого» набирают в Приморье

В Приморье стартовал прием заявок в команду волонтеров 18-го Международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого». Мероприятие состоится во Владивостоке с 12 по 18 сентября.

Волонтеры смогут принять участие в каждом этапе работы кинофестиваля. Добровольцев задействуют в службах аккредитации и контрамарок, гостеприимства и транспорта, кинопоказа, пресс-центра и информации. Активисты будут встречать гостей в аэропорту, устраивать церемонию открытия и общаться с журналистами на «Меридианах».

Попробовать себя в качестве волонтеров могут молодые люди старше 18 лет, ответственные, устойчивые к стрессу, свободно владеющие английским языком (знание азиатских языков приветствуется), любящие кино и желающие получать новый опыт и впечатления.

Кроме того, принимаются заявки от иностранных волонтеров, владеющих базовым русским языком и проживающих во Владивостоке в период проведения фестиваля.

По окончанию работы на кинофестивале все активисты получат сертификаты волонтера, которые в дальнейшем могут стать дополнением к резюме, и смогут оформить прохождение практики для учебного заведения.

Чтобы стать волонтером кинофестиваля «Меридианы Тихого», желающим нужно заполнить онлайн-заявку на официальном сайте мероприятия до 8 июня и пройти индивидуальное собеседование. В конце августа будет организован трехдневный тренинг, в связи с чем необходимо освободить свое расписание на последнюю неделю августа и быть готовым приступить к работе с 1 сентября.

«“Меридианы Тихого” – важное культурное событие для всего Приморского края. Каждый год оно становится возможным благодаря совместному труду организаторов и, конечно, волонтеров. Образ живого и отзывчивого “человека в тельняшке” стал неотъемлемым элементом, связывающим каждого гостя и зрителя с фестивалем и его атмосферой. Ежегодно мы получаем более 200 заявок от желающих стать частью команды и лишь 30 человек получают шанс стать волонтером “Меридианов Тихого”. Всего за 18 лет более 700 добровольцев приняли участие в проведении кинофорума», – отмечают организаторы.

Отметим, добровольческая деятельность с каждым годом становится все популярнее среди жителей Приморья. По словам заместителя председателя Правительства края Сергея Максимчука, только за январь и февраль выдали более 100 волонтерских книжек. Всего движение насчитывает более 20 тысяч активистов.

Активная работа со школьниками, студентами и начинающими специалистами является важной частью регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование», реализуемого по поручению Президента России Владимира Путина. Его основные задачи – увеличение доли молодежи края, вовлеченной в творческие проекты, фестивали и конкурсы, волонтерскую деятельность, организация ранней профориентации, мотивация активистов к запуску собственных общественно значимых мероприятий и инициатив.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter