Дополнительные средства направят на ликвидацию очагов аварийности на дорогах Приморья
11 марта 2020 15:30

Дополнительные средства направят на ликвидацию очагов аварийности на дорогах Приморья

Экономию средств, сложившуюся по результатам проведенных в Приморье аукционов на ремонт дорог по национальному проекту «БКАД», – а это более 30 миллионов рублей – дополнительно направят на ликвидацию очагов аварийности.

Как рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, большинство контрактов на ремонт дорог по нацпроекту уже подписано, подрядчики должны приступить к работам не позднее 15 апреля.

«Уже заключено 14 контрактов, все конкурсные процедуры будут завершены до 1 апреля», – уточнили в ведомстве.

Специалисты отметили, что сэкономленные деньги по результатам торгов используют на выполнение мероприятий по ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

«Перечень работ, которые нужно выполнить – установить светофор, леерное ограждение, оборудовать пешеходный переход – прорабатывается совместно с ГИБДД на основе анализа аварийности на дорожной сети Приморья за прошедший год», – пояснили в министерстве.

Напомним, Приморье второй год участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его цель – увеличение в 2024 году доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, – не менее чем до 50%, снижение доли автодорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки, на 10% по сравнению с 2017 годом, снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 годом, доведение во Владивостокской агломерации доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 85%.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter