300 приморцев уже заявили о желании стать «Волонтерами Победы»
13 марта 2020 14:30

300 приморцев уже заявили о желании стать «Волонтерами Победы»

В Приморском крае набирают волонтеров для оказания помощи в организации и проведении мероприятий Года памяти и славы. Более 300 добровольцев уже заявили о желании принять участие в подготовке патриотических акций, митингов, торжественных собраний и выставочных проектов.

Всего в России планируется привлечь к мероприятиям в честь 75-летия Великой Победы более 100 тысяч волонтеров. Активисты станут не просто соорганизаторами крупных проектов и событий, но и окажут реальную помощь многим жителям страны. Они будут задействованы в благоустройстве памятных мест и захоронений, заботе о ветеранах, восстановлении семейного древа участников Великой Отечественной войны.

«Главным событием Года памяти и славы в Приморье станет празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Во всех муниципальных образованиях состоятся торжественные мероприятия, посвященные этому знаковому событию. Это и Парад Победы, и шествие “Бессмертного полка”, акции “Диктант Победы” и “Георгиевская ленточка”. Традиционно ни одно из них не обходится без помощи волонтеров. 2020 год не станет исключением. Мы уже набираем добровольцев, которые в преддверии 9 мая пройдут соответствующее обучение и будут работать с населением края на праздничных площадках», – подчеркнула директор департамента по делам молодежи Приморья Елена Томчук.

 Отметим, желающим принять участие в организации и проведении мероприятия Года памяти и славы в Приморье необходимо зарегистрироваться на сайте волонтерыпобеды.рф. На портале уже доступна информация о различных проектах и событиях, которые пройдут в разных регионах страны в рамках празднования 75-летия Великой Победы.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter