Подготовка к летней оздоровительной кампании началась в Приморье
16 марта 2020 14:00

Подготовка к летней оздоровительной кампании началась в Приморье

Оздоровительные лагеря Приморья должны предусмотреть на территории благоустроенные санитарные комнаты для детей и начать работы по ремонту душевых, строительству детских и спортивных площадок. С особой тщательностью провести подготовку к летней оздоровительной кампании поручил Губернатор края Олег Кожемяко на совещании с руководителями органов исполнительной власти в понедельник, 16 марта.

В сезоне–2020 отдыхом планируется охватить более 192 тысяч маленьких жителей Приморья. К этой работе планируют подключиться 593 организации детского отдыха, большинство из которых традиционно расположатся в школах края. Все они пройдут приемку специальной межведомственной комиссией.

Олег Кожемяко подчеркнул, что пребывание детей в лагерях летнего отдыха должно быть и безопасным, и комфортным. Глава региона поручил начать работу по подготовке оздоровительной кампании.

171A0883.jpg

«В прошлом году, когда мы посещали некоторые лагеря летнего отдыха, общались с детьми и видели, что во многих нет элементарных удобств – туалеты находятся на улице. На первом этапе главам муниципальных образований, в чьем ведомстве находится лагерь, необходимо решить простой вопрос – предусмотреть денежные средства на строительство нормальных санитарных комнат. После этого совместными усилиями перейдем к ремонту душевых, строительству детских и спортивных площадок. Уже сейчас нужно приступать к этой работе», – обозначил он.   

Губернатор добавил, что вопросы касающиеся проектирования и более масштабного ремонта в детских стационарных лагерях, остаются на особом контроле.

«Эта программа рассчитана на несколько лет», – обозначил он.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

 

 

Подготовка к летней оздоровительной кампании началась в Приморье. 18 марта 2020 года
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter