Еще одна японская авиакомпания начала полеты в Приморье
16 марта 2020 17:30

Еще одна японская авиакомпания начала полеты в Приморье

Впервые авиаперевозчик All Nippon Airways «приземлился» в международном аэропорту Владивосток в понедельник, 16 марта. Новый авиарейс компании связал столицы Дальнего Востока и Японии регулярной линией. Пассажиров, прибывших в Приморье, встретил заместитель председателя Правительства края Константин Шестаков.

Компания ANA – второй по значимости авиаперевозчик Японии. Она осуществляет перелеты к почти сотне пунктов назначения. Маршрутную сеть расширил регулярный рейс во Владивосток, который будет летать из Токио и обратно.

171A1287.jpg

До 1 апреля 2020 года полеты будут выполняться два раза в неделю, далее по понедельникам, средам и пятницам. Перелет займет чуть больше двух часов на воздушном судне Airbus вместимостью около 180 человек. Приятной новостью для путешественника станет норма провоза багажа – в цену входят два места для чемоданов по 23 килограмма.

171A1111.jpg

Поприветствовал прибывших путешественников первого рейса Константин Шестаков. Он вручил гостям памятные наклейки с символами региона и угостил «визитной карточкой» края – шоколадом с морской солью от местной кондитерской фабрики.

171A1281.jpg

По словам вице-премьера, открытие новой авиалинии со Страной восходящего солнца – это еще один важный шаг в партнерстве между туристским сообществом Японии и России.

171A1253.jpg

«Для нас большая и важная задача, чтобы первые и все последующие клиенты, которые летали бы сюда бортами компании ANA, чувствовали себя в Приморье комфортно, безопасно. Чтобы они улетали отсюда с огромным количеством впечатлений о той ближайшей “Европе”, которую мы собой представляем. Надеемся, что стартовавшие рейсы будут очень востребованы», – сказал он.  

171A1401.jpg

Как отметил старший вице-президент ANA Сейичи Такахаши, наконец осуществлен план компании по открытию 47-го по счету международного аэропорта в мире прямого сообщения с Японией.

«Запуском этой линии мы надеемся еще больше увеличить пассажиропоток между Владивостоком и Японией, показать нашим жителям еще больше красот вашего края», – сказал он.

Напомним, в прошлом году основной рост иностранного турпотока в Приморье был отмечен именно на направлении из Японии – в крае побывали свыше 35 тысяч человек из этой страны (на 70% больше, чем в 2018 году). Кроме того, в связи со сложившейся на мировой арене эпидемиологической ситуацией Страна восходящего солнца становится одним из основных приоритетов в туристическом обмене для региона, наряду с Индией и наращиванием потоков внутри страны.

171A1455.jpg

В краевом Туристско-информационном центре отметили, что в рамках пятого Восточного экономического форума с авиакомпанией ANA было подписано соглашение о совместном продвижении бренда Приморья.

Справочно. В настоящее время из Владивостока рейсы в Японию также выполняют компании S7 Airlines (Токио, Осака), «Аврора» (Токио). Еще одна авиакомпания Japan Airlines начала свои полеты по маршруту Токио–Владивосток с февраля 2020 года.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter