Современные контейнерные площадки для мусора устанавливают в Приморье
19 марта 2020 10:30

Современные контейнерные площадки для мусора устанавливают в Приморье

Контейнерные площадки с защитой от дождя и ветра устанавливают в Приморье. Такая инфраструктура появится и в частном секторе. Ход этой работы во Владивостоке проверила заместитель председателя Правительства края Елена Пархоменко в среду, 18 марта.

Современные площадки с отдельными местами для крупногабаритных отходов установлены, например, возле домов по адресу: Калинина, 11а, Проспект 100-летия Владивостока, 84а, Тухачевского, 30. Несколько таких площадок есть и в Артеме.    

По словам Елены Пархоменко, в летний период вывоз мусора в многоквартирных домах будет осуществляться ежедневно. Но пока не все эти дома соответствуют нормам, в том числе по контейнерным площадкам.

«В идеале каждый многоквартирный дом по возможности должен обладать совершенными площадками и контейнерами с крышками, навесами. Кроме того, Правительство Приморского края уделяет большое внимание устройству контейнерных площадок в частном секторе. Их будет приобретать региональный оператор, а обустраивать – органы местного управления. Принято предварительное решение, что на эти цели муниципалитетам будет направлена финансовая поддержка из краевого бюджета», – подчеркнула она.

AR0Z1830.jpg

Заместитель председателя Правительства добавила, что главная задача – минимизировать захоронения, которые наносят вред экологии, вовлечь в оборот вторичное сырье.

«Мусорная реформа будет проводиться постепенно. Будем внедрять раздельный сбор мусора, поставим отдельные контейнеры, в следующем году предусмотрим снижение тарифа на вывоз мусора», – обозначила она.

Напомним, по всем вопросам, связанным с вывозом мусора, приморцы могут позвонить на бесплатную «горячую линию» по телефону: 8 800-200-53-66, с 8.00 до 18.00 в будни или с 10.00 до 18.00 в выходные. Также можно направить обращение на ro@spzv.ru.

Справочно. Формирование современной системы обращения с бытовыми отходами предусмотрено национальным проектом «Экология». К 2024 году в общем объеме образованных твердых коммунальных отходов доля ТКО, направленных на утилизацию, будет увеличена до 13%, а в обработку – до 60%.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Денис Нагаев (Правительство Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter