Проекты благоустройства дворов обсуждают с жителями Владивостока
20 марта 2020 14:00

Проекты благоустройства дворов обсуждают с жителями Владивостока

Специалисты управления содержания жилого фонда Владивостока встречаются с жителями и обсуждают проекты благоустройства. Как только начнется строительный сезон, во дворах столицы Приморья начнется комплексный ремонт по программе «1000 дворов».

На сегодняшний день в списке ремонта – 103 двора, однако он будет расширяться. В каждом дворе прошли собрания и определен вид работ, который будет проведен. Люди сами решали, что им необходимо – установка спортивной, детской площадки или асфальтирование придомовой территории.

«Сегодня встречаемся с жителями дома №118 по проспекту Красного Знамени. Здесь планируется установка многофункциональной спортивной площадки. Она будет рассчитана не на один дом, а на несколько. Это одна из главных особенностей реализации программы в этом году – комплексный ремонт», – рассказал заместитель начальника управления содержания жилфонда Сергей Ткачев.

90810.jpg

Он добавил, что участвовать в программе могут именно дворовые территории. ТСЖ, ЖСК и управляющие компании подавали заявки в администрацию Владивостока до 31 января.

«Мы подавали заявку и в прошлом году, но повезло нам в этом. Придомовая территория у нас большая, когда-то было футбольное поле. На нем выросли наши дети. Но теперь все пришло в довольно печальное состояние. Очень рады, что с помощью программы сможем преобразить здесь все. Появятся четыре разные зоны, с воркаутом, тренажерами, волейбольной площадкой и футбольной. А спортом заниматься смогут жители всех соседних домов», – говорит Наталья Рассоленко, председатель ТСЖ «Проспект» по Красного знамени, 118.

Специалисты подчеркивают, что, если жители выбрали асфальтирование дворов, приоритет при формировании программы отдавался тем домам, жители которых готовы к софинансированию в размере 5% с дома. А в случае установки детской или спортивной площадки преимущество имели те объекты, которыми смогут пользоваться жители сразу нескольких домов.

90809.jpg

Подготовка к благоустройству дворов ведется и в других муниципалитетах Приморья. По словам заместителя председателя Правительства региона Елены Пархоменко, Губернатором Олегом Кожемяко поставлена задача завершить все работы к началу осени.

«В прошлом году из-за позднего проведения конкурсов на выбор подрядчиков, недобросовестности ряда самих компаний на многих объектах работы завершились уже с наступлением холодов. Сейчас и муниципалитеты, и профильное министерство учли эти ошибки», – подчеркнула зампред Правительства Приморья, добавив, что на реализацию программы «1000 дворов» города и районы края получили из 1,2 миллиарда рублей из регионального бюджета.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы администрации Владивостока

Фото – пресс-служба администрации Владивостока

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter