Новую спецтехнику получили приморские пожарные
20 марта 2020 14:30

Новую спецтехнику получили приморские пожарные

10 УАЗов-пикапов и специальный инвентарь получили пожарные Приморского края. Новая техника и оборудование позволят оперативнее выявлять и тушить природные пожарные в отдаленных местностях.

Высокопроходимые машины укомплектованы мотопомпой, резервуаром для воды, пожарными рукавами, воздуходувками. Машины получили краевые пожарные части Дальнегорского и Лесозаводского городских округов, Октябрьского, Красноармейского, Надеждинского, Хасанского, Хорольского, Тернейского, Чугуевского и Пограничного районов.

7.jpg

«Машины очень удобны для проезда в труднодоступные места, где бездорожье, чтобы быстро потушить возгорание на небольшом участке, запас воды на борту, воздуходувка предотвратят распространение огня», – рассказали специалисты.

10.jpg

Вручая документы на машины, министр по делам ГО и ЧС Приморского края Олег Мельников отметил, что за последние годы парк специальной техники и оборудования для предупреждения и тушения лесных пожаров значительно пополнился.

11.jpg

«Квадрокоптеры, летательные аппараты, тяжелая техника – все это позволило сократить площадь лесных пожаров и не допустить перехода огня на населенные пункты», – уточнил министр.

Новую спецтехнику получили приморские пожарные. 20 марта 2020 года

Он добавил, что средства на покупку техники и инвентаря направлены из бюджета Приморья.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter