Филиал «Примавтодора» восстановят в Дальнегорске
21 марта 2020 10:00

Филиал «Примавтодора» восстановят в Дальнегорске

В Дальнегорском городском округе возродят филиал «Примавтодора», отремонтируют и осветят дороги. Об этом заявил Губернатор края Олег Кожемяко, общаясь с общественностью муниципалитета в пятницу, 20 марта.

Во время визита Губернатора в Дальнегорск вопрос ремонта дорог регулярно поднимался и жителями, и бизнесом города.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Приморья Виктор Свяченовский доложил, что на ремонт дороги Рудная Пристань–Терней запланировано почти 147 миллионов рублей – это 14% от всех средств на ремонт дорог в крае.

«В этом году заасфальтируем шесть километров на участке от Лидовки до Каменки. Далее планируем ремонтировать по три километра в год», – проинформировал он.

Министр также отметил, что почти 700 километров краевых дорог, проходящих по населенным пунктам, не освещены.

«До конца года планируется осветить село Рудная Пристань, а также поселки Кавалерово, Фабричный, Рудный», – добавил Виктор Свяченовский.

Олег Кожемяко подчеркнул, что средства на благоустройство и ремонт дорог в первую очередь должны быть направлены в большие города.

«В Дальнегорске проживают более 40 тысяч человек, поэтому он должен быть в приоритете. В этом году на ремонт дорог в городе мы дополнительно направим 30 миллионов рублей», – обозначил глава Приморья.

Кроме того, Олег Кожемяко поручил проработать вопрос открытия в Дальнегорске филиала «Примавтодора».

«Это позволит ускорить темпы дорожных работ в муниципалитете», – заявил Губернатор.

Руслан Ко, ko_rv@promorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter