Олег Кожемяко: Краевым театрам будем компенсировать до 70% затрат на отмененные спектакли
24 марта 2020 14:00

Олег Кожемяко: Краевым театрам будем компенсировать до 70% затрат на отмененные спектакли

Губернатор Приморья Олег Кожемяко встретился с лидерами отраслевых профсоюзов края в понедельник, 23 марта. Одна из тем обсуждения – поддержка работников предприятий в современных экономических условиях.

Перед началом встречи глава Приморья подписал с профсоюзами и работодателями региона трехстороннее соглашение, которое станет гарантией сотрудничества в области социально-трудовых отношений и основой заключения отраслевых соглашений и коллективных договоров в организациях края.

Документ предусматривает взаимные обязательства сторон в области экономической политики, оплаты и охраны труда, развития рынка труда и содействия занятости, сотрудничества с работодателями и профсоюзами.

По данным регионального министерства труда и социального развития, сегодня в Приморье действует более 40 соглашений о регулировании социально-трудовых отношений, и более 1,3 тысячи коллективных договоров, заключенных в организациях. В этом году Правительство продолжает активное сотрудничество с профсоюзами и работодателями в направлении социального партнерства, выстраивая конструктивный диалог для обеспечения достойного уровня жизни населения края.

Затем Олег Кожемяко встретился с лидерами отраслевых профсоюзов Приморья и ответил на их вопросы. Председатель Федерации профсоюзов края Владимир Исаков поблагодарил Губернатора за решение ряда проблем, которые поднимались профсоюзами. Среди них – компенсация родителям стоимости путевок для детского отдыха, ситуация вокруг дальнегорского БОРа.

«Однако ряд вопросов по-прежнему остался, и они не могут не волновать нас», – отметил он.

Так, представители профсоюзов затронули тему труда работников жилищно-коммунальной сферы, развития промышленности, модернизация здравоохранения и образования. Не обошли стороной и ставшей актуальной тему существования целого ряда предприятий и организаций из-за угрозы коронавируса.

Олег Кожемяко подчеркнул, что Правительством Приморья при поддержке федерального центра разработан ряд мер, которые позволят поддержать малый бизнес и госучреждения в современных экономических условиях.

Олег Кожемяко: Краевым театрам будем компенсировать до 70% затрат на отмененные спектакли. 24 марта 2020 года

«Мы идем навстречу таким предприятиям. Это и налоговые послабления, возможность сотрудникам устроиться на общественные работы. К примеру, нашим театрам мы будем компенсировать до 70% затрат на отмененные спектакли», – пояснил Губернатор.

Глава Приморья отметил, что в работе по улучшению социально-экономической ситуации в регионе важна опора на профсоюзы, их мнение будет обязательно учитываться.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов  (Правительство  Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter