Минздрав Приморья: Состояния обоих пациентов с диагнозом «коронавирус» удовлетворительное
27 марта 2020 09:30

Минздрав Приморья: Состояния обоих пациентов с диагнозом «коронавирус» удовлетворительное

Оба жителя Приморского края, находящихся на карантине в инфекционном госпитале Краевой клинической больницы №2 с подтвержденным диагнозом «коронавирус», чувствуют себя удовлетворительно. Новых случаев заболевания этой инфекцией в крае не выявлено.

По словам главного внештатного специалиста по инфекционным болезням министерства здравоохранения Приморского края Анны Симаковой, заболевшие коронавирусом приморцы по-прежнему изолированы.

«Температура нормальная, кашель прошел, состояние удовлетворительное», – рассказала она о состоянии заболевших.

Также в инфекционном госпитале «больницы рыбаков» находятся еще 14 человек, ранее контактировавшие с зараженными. Все они обследованы – результаты тестов отрицательные.

Напомним, на сегодняшний день в Приморье обследовано уже более 5,5 тысячи человек, но зарегистрировано только два случая заражения коронавирусом. Оба – завозные, из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

Напомним, Постановлением Губернатора края Олега Кожемяко временно приостановлено проведение массовых досуговых культурных, спортивных мероприятий. Гражданам следует избегать посещения мест массового пребывания людей, отказаться от поездки за пределы Российской Федерации. Тем, кто недавно вернулся из заграничной поездки, – обязательно соблюдать 14-дневный карантин.

Отнестись внимательно к рекомендациям врачей и органов власти жителей страны призвал Президент России Владимир Путин в своем обращении к гражданам 25 марта.

«Все рекомендации необходимо обязательно соблюдать. Надо поберечь и себя, и своих близких, проявить дисциплину и ответственность. И поверьте, самое безопасное сейчас – побыть дома», – заявил глава государства.

Президент акцентировал внимание на том, что все меры, которые принимаются и еще будут приняты, дадут результат, если государство и общество будут действовать вместе.

 Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter