Гарантийный фонд Приморья поддержит предпринимателей при реструктуризации кредитов
27 марта 2020 13:30

Гарантийный фонд Приморья поддержит предпринимателей при реструктуризации кредитов

Предприниматели Приморья могут снизить нагрузку по банковским кредитам: для этого можно обратиться за отсрочкой или рефинансированием займа. Если партнером по заключенным сделкам выступает Гарантийный фонд Приморского края, то получить согласие на реструктуризацию субъекты МСП смогут по упрощенному порядку. Дополнительную меру поддержки предусмотрели для малого и среднего бизнеса в условиях эпидемии коронавирусной инфекции.

Гарантийный фонд призывает клиентов действовать разумно в непростой экономической ситуации. Чтобы сохранить свое дело, можно воспользоваться реструктуризацией кредита: получить отсрочку по платежам или изменить график выплат.

«Часть наших банков-партнеров уже объявили о запуске таких программ для малого и среднего бизнеса. Для наших клиентов мы готовы предоставить согласие на реструктуризацию в течение двух дней, а также предоставим отсрочку по выплате комиссии», – рассказала руководитель Гарантийного фонда Приморского края Ксения Плетцер.

В этом случае комиссия фонда будет снижена до 0,5%, выплатить ее предприниматель сможет в рассрочку – до 1 января 2021 года.

Как отметила Ксения Плетцер, специалисты Гарантийного фонда также оказывают консультационную помощь по работе с банками: проконсультируют предпринимателей о возможностях пересмотра кредитных договоров и получении отсрочки. Обратиться в фонд можно по телефону: (423) 2-440-440.

Отметим, что пакет антикризисных мер по поддержке малого и среднего бизнеса уже принят на региональном и федеральном уровнях. Получить подробную информацию по ним можно, написав в мессенджер министерства экономики Приморского края по номеру: +7 (908) 972-65-00.

 Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter