Жители помогли создать первые дизайн-проекты дворов в столице Приморья
29 марта 2020 12:00

Жители помогли создать первые дизайн-проекты дворов в столице Приморья

В рамках программы Губернатора Приморья «1000 дворов» в дальневосточной столице разработаны первые дизайн-проекты придомовых территорий. Всего до осени во Владивостоке благоустроят более 100 дворов.

На сегодняшний день специалисты по заказу управляющих компаний и ТСЖ уже разработали почти 20 дизайн-проектов дворов, составляют сметные расчеты.

«Представители администрации Владивостока провели встречи с жителями, попавшими в список участников краевой программы. Совместно с подрядчиками осмотрели территории, оценили примерный объем работ. В зависимости от пожеланий горожан дворы благоустроят либо установят спортивные или детские площадки», – пояснили в администрации города.

Так, жители дома №118 на Красного Знамени запланировали сделать большую спортивную площадку. На территории будет четыре разные зоны с воркаутом, тренажерами, волейбольной и футбольной площадками. А спортом заниматься смогут жители всех соседних домов.

e573c479-153c-4b7f-a943-46d4d74b69e6.jpg

Жители домов №30 и 34 в поселке Подножье на острове Русский также создали проект своей площадки. На ней расположится детская зона с горками, спортивные тренажеры для взрослого населения и баскетбольная площадка с искусственным покрытием.

Специалисты подчеркивают, что, если жители выбрали асфальтирование дворов, приоритет при формировании программы отдавался тем домам, жители которых готовы к софинансированию в размере 5% с дома. А в случае установки детской или спортивной площадки преимущество имели те объекты, которыми смогут пользоваться жители сразу нескольких домов.

Подготовка к работам по благоустройству идет по всему Приморью. Губернатор Олег Кожемяко поставил задачу завершить их к началу осени.

«В прошлом году из-за позднего проведения конкурсов на выбор подрядчиков, недобросовестности ряда самих компаний на многих объектах работы завершились уже с наступлением холодов. Сейчас и муниципалитеты, и профильное министерство учли эти ошибки», – подчеркнула зампредседателя Правительства региона Елена Пархоменко, добавив, что на реализацию программы «1000 дворов» города и районы края получили из 1,2 миллиарда рублей из регионального бюджета.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы администрации Владивостока

Фото – пресс-служба администрации Владивостока

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter