Губернатор Приморья: Благоустройство территорий по нацпроекту должно быть комплексным
31 марта 2020 09:30

Губернатор Приморья: Благоустройство территорий по нацпроекту должно быть комплексным

Ремонты дорог и благоустройство территорий нужно синхронизировать, это позволит добиться наибольшего эффекта в создании комфортных условий проживания в городах и районах Приморья. Такое поручение дал Губернатор края Олег Кожемяко в ходе совещания с руководителями профильных ведомств и муниципалитетов, которое прошло в понедельник, 30 марта, в режиме видеоконференцсвязи. 

Как доложила министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок Приморского края Елена Иванова, сейчас завершается контрактация объектов, которые будут реализованы в этом году в рамках национальных проектов.

«Из 177 объектов размещено 100 аукционов, 22 контракта уже заключено», – уточнила министр.

Значительный объем работ касается дорожного ремонта и благоустройства. По словам Олега Кожемяко, благоустройство общественных пространств должно быть комплексным.

«Важно сделать так, чтобы параллельно при благоустройстве парка, сквера, аллеи включался и ремонт дороги прилегающей к этому объекту. Это даст наибольший эффект при создании комфортной среды в наших населенных пунктах в рамках национальных проектов», – обозначил Губернатор.

Глава региона также обратил внимание на необходимость устройства освещения, пешеходных дорожек, особенно к общественным местам.

«Нужно уходить от практики, когда сделали красивую зону отдыха, но к ней ни пройти, ни проехать. Тем более, что такие возможности есть, мы направляем на эти цели как из краевого, так и федерального бюджетов значительные средства», – заявил он.

Олег Кожемяко добавил, что крупные города получат дополнительные средства на ремонт дорог – на ближайшей бюджетной комиссии они будут распределены и утверждены.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

 


Губернатор Приморья: Благоустройство территорий по нацпроекту должно быть комплексным. 31 марта 2020 года
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter