В Приморье стартовал набор учащихся в филиал Московской академии хореографии
31 марта 2020 14:00

В Приморье стартовал набор учащихся в филиал Московской академии хореографии

Бесплатное обучение для дальневосточников предлагает Московская Государственная академия хореографии в Приморье. Попробовать свои силы приглашаются абитуриенты, окончившие начальную школу, то есть, переходящие из 4 в 5 класс. По окончании выдается диплом по специальности «Артист балета».

Просмотр претендентов на обучение в академии состоится в мае. Конкурс проведут в соответствии с правилами, установленными в академии.

Первый тур отбора запланирован на 18-19 мая. Комиссия оценит внешние данные и сценичность каждого ребенка – лицо, пропорции тела, сложение, физические профессиональные данные – к ним относят гибкость, выворотность, шаг, прыжок, а также выявит наличие противопоказаний и дефектов для занятий в академии.

Второй тур состоится 20-21 мая. Успешно прошедших первый этап конкурса абитуриентов пригласят на медицинскую комиссию. Свое мнение о здоровье ребенка составят невролог, окулист, стоматолог, ортопед-травматолог, детский кардиолог и педиатр. От родителей или законных представителей потребуется также предъявить прививочную карту ребенка, выписку из школьной медицинской карты.

Третий тур пройдет 22 мая. Эксперты уделят особое внимание здесь оценке музыкальности и танцевальности ребенка, его координации, эмоционально-образной выразительности, пластичности.

«На отборочные этапы все дети должны приходить строго с родителями или законными представителями. Вопросы по набору в академию можно задать по номеру для консультаций: 8 (914) 792-02-99», – уточнила директор филиала Московской Государственной академии хореографии во Владивостоке Евгения Кононова.

Отметим, Московская государственная академия хореографии является одним из старейших театральных учебных заведений в России. МГАХ – признанный во всем мире образовательный центр с постоянно развивающейся учебно-методической базой, сохраняющий и преумножающий наследие многих поколений выдающихся представителей хореографического искусства и педагогики балета. Выпускники академии возглавляют ведущие балетные труппы России, а также зарубежных стран, таких как США, Италия, Франция, Германия и других.

В 2016 году Указом Президента России Московская Государственная академия хореографии отнесена к особо ценным объектам культурного наследия народов РФ.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter