Еще два дома в Приморье могут быть достроены на бюджетные средства
31 марта 2020 16:00

Еще два дома в Приморье могут быть достроены на бюджетные средства

В марте два новых объекта незавершенного строительства в Приморье признаны проблемными по решению совета Фонда поддержки обманутых дольщиков. Объявлены два открытых конкурса на выполнение работ по завершению их строительства и ввода в эксплуатацию.

Как сообщили в Фонде поддержки обманутых дольщиков, открытые конкурсы на завершение строительства объявлены для двух домов в Артеме.

«Дома по адресам: улица Сахалинская, 4, и улица Лазо, 15/1, были признаны проблемными объектами советом фонда на прошлой неделе. Признание дома проблемным объектом – это неотъемлемое мероприятие, которая дает возможность обеспечить финансирование завершения строительства за счет средств краевого бюджета. Примгосэкспертиза проводит проверку проектно-сметной документации по данным объектам на предмет соответствия проекта действующим нормативам в области сметного нормирования и ценообразования. Параллельно была подготовлена конкурсная документация», – сообщило руководство Фонда поддержки обманутых дольщиков Приморского края.

Прием заявок от подрядчиков уже стартовал. 6 апреля – срок окончания приема заявок на завершение строительства дома на Сахалинской, 4. Приема заявок по дому на Лазо, 15/1, заканчивается 7 апреля. Ознакомиться с информацией об открытых конкурсах, в частности конкурсной документацией, можно на электронной площадке rts-tender.ru и на официальном сайте фонда.

«Нам нужны добросовестные надежные подрядчики. Компания, которая будет выбрана в результате конкурсной процедуры, несет полную ответственность за надлежащее выполнение строительных работ на объекте, учитывая все сложности, которые могут возникнуть в ходе работы ввиду того, что объекты были “заброшены” застройщиками. Задача компании-подрядчика – профессионально подойти к работе, корректно оценить объем работ, выполнить его и успешно ввести дом в эксплуатацию», – сообщила генеральный директор АО «Корпорация развития Приморского края», оперативной дирекции по завершению строительства всех проблемных домов в регионе, Ольга Сун-жаю.

Заявки на участие в открытых конкурсах принимаются по адресу: Владивосток, прспект Красного Знамени, 3, этаж 12, кабинет 12-5. По техническим и организационным вопросам можно обращаться по телефону: 8 (432) 260-72-64.

Напомним, Губернатор Приморья Олег Кожемяко поставил задачу искоренить понятие «обманутый дольщик». Разработка соответствующего механизма была поручена региональному институту развития – АО «Корпорация развития Приморского края». В 2019 году в крае удалось достроить и сдать в эксплуатацию первые пять долгостроев, в результате чего более 500 семей были восстановлены в своих правах. В 2020 году планируется достроить около 10 домов.

Софья Коротина, korotina.s@cdprim.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter