Заключение контрактов с игроками в профессиональных спортклубах Приморья в сезоне 2020-2021 приостанавливается
1 апреля 2020 11:30

Заключение контрактов с игроками в профессиональных спортклубах Приморья в сезоне 2020-2021 приостанавливается

Региональным оперативным штабом по организации проведения мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции, и министерством спорта Приморья принято решение приостановить заключение контрактов с игроками в профессиональных спортклубах края в сезоне 2020-2021. Сейчас часть команд уже завершила регулярные чемпионаты, другие ушли на вынужденные каникулы, и когда возобновятся игры – прогнозировать сложно.

По словам министра физической культуры и спорта Приморского края Жана Кузнецова, решение о приостановке набора спортсменов в профессиональные клубы региона на сезон 2020-2021 продиктовано новыми реалиями.

Сейчас все спортивные соревнования отменены на неопределенный срок. Неизвестно, как будет дальше развиваться ситуация, поэтому те средства, которые предусмотрены на финансирование этих клубов в начале года, будут переправлены в резервный фонд Приморья на мероприятия по борьбе с распространением коронавируса.

В министерстве физической культуры и спорта Приморского края сообщили, что эти изменения коснутся всех профессиональных спортивных клубов, участвующих в официальных всероссийских спортивных мероприятиях по игровым видам спорта в предстоящем сезоне.

Решение не затронет юношеские и детские команды.

«В Континентальной хоккейной лиге команда “Адмирал” от Приморья в новом сезоне играть не будет, в клубе останутся только молодежные команды в МХЛ и U-18, а также детско-юношеская спортивная школа. Футбольная команда “Луч” перейдет в 3-й дивизион и сохранится Центр подготовки юных футболистов. Молодежная баскетбольная команда “Спартак-Приморье” будет выступать в Чемпионате России до 21 года Лиги ВТБ, а также останется детско-юношеская спортивная школа. Команда “Приморочка-2” представит регион в Первой лиге Чемпионата России по волейболу среди женских команд. Продолжит выступления в дальневосточных турнирах команда девушек до 14 лет “Приморочка-3”», - добавили в ведомстве.

По словам Жана Кузнецова, финансирование детско-юношеских и молодежных команд профессиональных клубов останется без изменений, все они будут сохранены.

«Также важно, что во всех молодежных и детско-юношеских командах будут играть только приморские спортсмены», – подчеркнул министр.

Напомним, в настоящее время на территории Приморья, как и по всей стране, в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции отменено до особого распоряжения проведение спортивных мероприятий межрегионального, всероссийского и международного уровня, внесенных в Единый календарный план (ЕКП) Министерства спорта РФ, а также краевых соревнований, входящих в календарный план официальных физкультурно-спортивных мероприятий Приморского края.


 Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter